15
135

Сумки Биркин

Birkinbag или сумки Биркин до недавнего времени пользовались во всем мире бешеной популярностью. Эти творения, изготовленные компанией Hermès, настолько востребованы, что в очереди за сумкой некоторые проводят более двух лет. Но так ли все это сейчас? Откуда появились сумки и почему исчезают?

Сумки Биркин фото 1

История сумок Биркин

Сумки Биркин были так названы в честь певицы и актрисы из Британии Джейн Биркин. Как гласит история, ставшая легендой, в 1984 году Джейн Биркин летела в Лондон из Парижа рядом, и ее место оказалось соседним с местом Жана-Луи Дюма, занимавшего на тот момент пост председателя правления компании «Hermès».

Так уж случилось, что разговор зашел о женских аксессуарах и сумочках, и актриса пожаловалась на то, что с огромным трудом подбирает подходящие для прогулок в выходные сумочки. Она описала сумочку своей мечты. Прошло совсем немного времени, и в ее дом постучал курьер, доставивший сумку ее мечты.

Сколько же стоит такое удовольствие, как дамская сумочка мечты сейчас? Стоимость одной сумочки Биркин без учета налогов с продаж составляет не менее 20 000 долларов США. При этом на некоторых сумочках висят шестизначные ценники, в особенности – если сумочки выполняются из кожи редких животных, или украшаются драгоценностями.

Сумки Биркин больше не в моде?

Но так ли уж популярны сумочки Биркин, как говорится выше, на самом деле? Как отметило издание Forbes, сумочки HermesBirkin – уже не it-bag. И причина тому проста – Китайское производство. В Гонконге, давно превратившемся в финансовую столицу Азии и место повсеместной роскоши, сумки «Биркин» продаются едва ли ни в каждом бутике.

Причем на ваш выбор предлагаются самые разнообразные варианты выполнения сумок: из змеиной и крокодиловой кожи, любого цвета радуги, украшенные стразами и простые. Данный аксессуар из роскоши превратился в заурядную вещицу, помогающую социализироваться в современном обществе.

Таким образом, для приобретения брендовой сумки, уже не нужно ждать несколько лет, не нужно платить баснословные суммы денег. Вполне достаточно зайти в один из гонконгских бутиков, выбрать из огромного разнообразия моделей приглянувшуюся вам, и совершить покупку. Важно отметить тот факт, что во всем мире можно найти подделки продукции Hermes, однако качественную подделку найти не так уж просто. Учитывая все выше сказанное, необходимо задуматься: так ли уж нам нужна сумка Биркин? Или следует найти другой аксессуар, который в отличие от HermesBirkin не утратил своей популярности и по сей день.

Комментировать от
или
  • Сумка может и удобная, и вместительная, но только не вижу смысла отдавать такие безумные деньги, только лишь ради бренда(((

    • меня тоже не впечатлили. Есть много других важных вещей, на которые надо тратить деньги - отдых, здоровье, образование, помощ нуждающимся​

      • вот мне тоже это непонятно. Зачем вся эта показуха. Одно время в Украине была передача о жизни богатых людей. Показывали их дома. Блин, вот когда у певицы или актёра золотой унитаз стоит - я это спокойно воспринимаю. Но когда у политика просто какое-то безумие роскоши, дом в котором находится неприятно, не то что жить - вот это меня бесит!!! Лучше бы трубы в городе поменяли, чтобы люди в кипятке не варились!!!

    • Только вот хотела написать - а что в ней такого особенного? На вид - обычная рабочая сумка, за 500р можно похожую в "1001 сумке" купить на распродаже. ​

      • это точно ..люди готовы отдовать деньги за какую то фирменную фигню............​

        • ​обычная сумка. Бред какой-то такие деньги за нее платить и с ума сходить. Люди идиоты.

          • HappyБлин на хера стоять два года в очереди ради мешка из кожи??????Я наверное просто чегото тоже не понимаю???

          • ты многого не понимаешь (как и я наверное). Это не просто сумка. Это показатель твоей успешности. Это, как табличка на лбу: я из категории ВИПов. А я читала про мега популярный ресторан, в который естественно нужно заранее записываться, НО тебе могут позвонить в любой момент и сказать: приходи! Кроме этого повар приготовит то, что хочет он, а не заказчик. И в третьих - цену за ужин тебе назовут от фонаря)))

            Вот где настоящий дурдомtease.gif

          • да ну дурдом не то слово)))) !!!! 

          • Да уж, у богатых свои причуды. Нам, простым смертным, этого не понять. Во-первых, деньги им девать куда-то надо, ну и при этом чтобы все видели их успешность. ​А как она выражается эта успешность? Правильно, через внешний вид и посещение тусовок модных.

          • это не причуды, это как говорил кот в одном мультике: "Это наш Кузенька с жиру бесится!" Почему-то на Западе такая демонстрация успешности не считается правильной. Там звёзды ходят в обычных джинсах. Сколько фотографий таких видела: от простого гражданина и не отличишь. А на красной дорожке - он/она конечно звезда!

          • ну так беситься с жиру - это же и есть причуды, разве не так? На Западе деньги на другое тратят, у них нет потребности свою успешность на показ выставлять. А у нас ментальность такая - ну чтобы все завидовали, что ли...Не знаю даже,зачем им это нужно. Наверное, такие порядки в их тусовках.

          • ну это не только на тусовках такие порядки. Вспомни деток, вспомни школьников. У меня сын хочет планшет, аргументов куча, но главный: почти у всех в классе есть планшет. Даже у Валика (это у нас мальчик, который не особо популярен в классе). Но когда я сказала: хорошо, давай купим планшет, как у Валика - то сразу началось: ты что? нам нужен только самый-самый, что бы все обзавидовались.

            Хотя я стараюсь растолковать, что модель планшета - это не главное. Что устраивать гонку "у кого круче" - это вообще бесперспективный вариант. Ты всегда будешь в проигрыше(((

          • ну согласна, конечно. Особенно сейчас, когда столько соблазнов для детей. И иногда даже не знаешь, как правильно поступить. Хорошо, у меня старшая дочка очень не привередливая и не требовательная была. Она знает наш достаток и никогда не выпрашивала лишнее.

          • да сын тоже вроде всё понимает. Только вот я не могу ему объяснить, что все эти девайсы они не нужны. Вот он в прошлом году хотел на ДР новый телефон. Так он даже не смог выбрать какой. Естественно, что у него были ценовые ограничения до 200 долларов. А выбрать он не смог только потому, что не нашел модель которой ни у кого бы не было. И спокойно ходит со старым телефоном.

        еще рекомендуем