3
88

Одежда

Одежда фото 1

Одежда должна быть простой, удобной и в то же время красивой, изящной. Отсюда вытекает определение общего ее стиля — удобство, простота, целесообразность и художественная выразительность.

Одежда должна обладать определенными потребительскими свойствами. Для швейных изделий — это соответствие целевому назначе¬нию и условиям эксплуатации, гигиеничность, высокий уровень художественного оформления, удобство пользования, прочность, сохранение формы.

Целевому назначению и условиям эксплуатации одежды должны соответствовать прежде всего: выбор ткани, покрой и внешняя форма одежды. Гигиеническими функциями одежды являются: защита тела человека от механических и химических повреждений, от холода, жары, дождя. Художественное оформление одежды должно удовлетворять эстетические вкусы.

Современная одежда классифицируется по следующим основным признакам: целевому назначению, сезону, виду материала, половозрастному признаку.

По целевому назначению различают бытовую, спортивную, производственную, специальную и форменную одежду.

В зависимости от сезона одежда подразделяется на зимнюю, летнюю и демисезонную (для осенне-весеннего периода).

По виду материала одежду выполняют из шерстяных, шелковых, хлопчатобумажных, льняных тканей, а также тканей из искусственных, синтетических и смешанных волокон.

По половозрастному признаку одежду делят на одежду для взрослых (мужскую и женскую) и детскую (для мальчиков и девочек).

Конструирование одежды основано на многих факторах, важнейшим из которых является телосложение человека, так как форма и размеры одежды должны соответствовать форме и размерам тела человека. В связи с необходимо хорошо знать строение и размеры тела человека, уметь определить отличия и связи между размерами, выявить типы телосложений, а также же их характерные отличительные особенности.

Комментировать от
или
  • Соглашусь со всеми главное удобство, но красота все равно должна присутствовать, а вот за модой я не гонюсь

    • А у меня развилась аллергия на любую долю синтетики, поэтому теперь приходится довольствоваться только трикотажной одеждой, а там сильно модную и красиву одежду не найдешь(

    • Можно и в трикотаже красоту найти, посмотрите в Люция там российского производства одежда и есть довольно не плохие варианты

  • Одежда должна быть не только модной, но и удобной. Я вот большее предпочтение удобству отдаю. Для меня комфорт превыше всего.

еще рекомендуем