0
3947

Трещины в заднем проходе: забудьте все свои трещинки!

null

 

Итак, вы мужественно вынашивали беременность все 9 месяцев, старались ничем не навредить ни себе, ни малышу. После этого выстояли все мучения родоразрешения, и, казалось бы, тут должна была бы начаться спокойная (не считая бессонные ночи) жизнь: забота о малыше, прогулки, купания…

Но не тут то было. У вас появился сильный дискомфорт из-за трещины в заднем проходе после родов? Опыт многих мамочек поможет вам избежать ненужных ошибок в лечении, и как можно скорее избавиться от этой деликатной проблемы.

Я уколов не боюсь, если надо – уколюсь!

Разумеется, все мамы очень занятые люди, которые не могут позволить себе такую роскошь, как хождение по врачам. И правда, когда тут между кашей, кормлением, пеленанием и купанием спокойно вздохнуть-то? Гораздо легче по совету подруги, соседки или вот той женщины, которая в очереди за молоком стояла сразу после вас, купить в аптеке недорогие свечи и делу конец!

Итак, в борьбе против трещины в заднем проходе вы вооружены Релифом, Натальсидом, ну и прихватили еще пару лекарств за компанию (ведь фармацевт утверждал, что это истинная панацея!). И вот прошел день, два, неделя, а обещанного эффекта вы так и не дождались. А за это время уже не можете ни сесть, ни встать, а о походе в туалет думаете со страхом и тревогой?

В таком случае, скорее к врачу! Грамотный проктолог назначит лечение, которое наверняка поможет избавиться от трещин в заднем проходе после родов.

Другая причина

Если же речь идет о трещинах, образованных из-за частых запоров, вы можете попробовать следующую схему лечения.

  • Дважды в день принимайте по 1 пакетику препарата Мукольфак – слабительное со щадящим методом действия.
  • Как только вы почувствуете, что пора освободить желудок, сделайте клизму: на 200мл воды возьмите 2 ст.л. подсолнечного либо оливкового масла, после этого, можете не боясь отправляться по своим нуждам.
  • По утрам и вечерам, а также после каждого похода в туалет аккуратно наносите мазь Постеризан форте.

Такое лечение вполне безопасно и эффективно.

null

 

Трещины в заднем проходе: и это тоже пройдет

Запомните, что когда речь идет о подобной проблеме, стеснение – это последнее дело. Не стоит бояться врача. Если вы кормите свое чадо грудью, у вас просто нет права на ошибку. Ребенку нужна здоровая мама. Если вы обнаружили у себя трещины в заднем проходе после родов или из-за неправильного питания, у вас есть только один вариант – визит к проктологу.

Комментировать от
или
еще рекомендуем