10
3290

Как лечить ангину при кормлении грудью

null

Я снова со своей ангиной. Теперь и у меня горло болит, сегодня муж посмотрел и сзала, что у меня уже на одной стороне горла белый налет, характерный для ангины. Ну и что же мне теперь делать? У кого-нибудь была ангина при Грудном вскармливании?

Как же мне теперь ее лечить? Я помню, что у моей кумы была ангина, ей пришлось отказываться от грудного кормления и кормить сына смесью. Я так не хочу, я очень боюсь потерять грудное молоко. Может какие-то полоскания особенные или спреи? Вот сыну ингалипт прописали , там написано, что кормящим мамам только с осторожностью применять можно. Может кто-то из вас что-то другое брызгал? И чем вообще эту ангину лечили?

Комментировать от
или
  • Добрый день. Обратитесь к ЛОР- врачу, только специалист может назначить Вам адекватное лечение. Вам вовсе не обязательно прислушиваться к советам Ваших родственников, самолечение в Вашем положении может быть не безопасно для Вашего малыша. Во время грудного вскармливания снижается уровень иммунитета, и организм не может сопротивляться инфекциям так, как раньше. Поэтому наряду с антисептическими препаратами ( лизобакт, хлорофиллипт, мирамистин), могут применяться препараты интерферона с антиоксидантами ( виферон), а также отвары лечебных трав ( ромащка, шалфей, зверобой) для полоскания горла.

    • Большое спасибо за такой подробный совет. мы уже конечно же сходили в больницу, да и выздоравливаем в принципе, вот только малышу все равно пришлось антибиотики принимать. так как на почку пошла нагрузка и она воспалилась(((

  • Лиза, я избавилась от ангины только 2 недели назад. У нас всё ещё ГВ. 

    В первую очередь обязательно вызови врача, ну или сходи в поликлинику. Я вызвала на второй день и мне выписали: 

    - полоскание горла ромашкой

    - брызгать горло препаратом "тантум верде"

    - и капать нос деринатом.

    Через неделю я поняла, что мне только хуже и пошла сама к врачу. Сейчас есть антибиотик "флемоксин солютаб". Его назначают даже грудничкам. Вот на нём-то я и выплыла. И ГВ ни в коем случае не сворачивали. 

    У меня не было температуры, хотя чаще всего температура присутствует. Так что не медли и прям завтра к врачу.

    • да я была сегодня у врача с Назаром. она как бы и диагноз не ставит, говорит, что надо посмотреть, ему тот Солтаб и выписали три дня попить, а об той брызгалке мне кума тоже сказала, а ее точно можно? потому что стоит она не дешево.

    • Можно, точно. Но для меня действия особо не было.

    • Ты понимаешь, мне конечно стыдно признаться, я врачу так и не сказала, но я горло не умею полоскать. вот не получается у меня. Ну буду хоть как-то пытаться конечно.

    • Когда врач просила меня открыть пошире рот, чтоб посмотреть горло. Я сказала что не умею!!! Она долго надо мной смеялась и сказала,что все умеют)))) Ты обязательно пробуй!!!

    • я поэтому ей ничего не сказала, потому что она говорит, что все дети с полутора лет горло полоскать могут, а Ваш Назар нет. ой думаю. если сейчас узнает, что и его мамаша тоже...

    • У мня дочка старшая не умеет... А Славка по-моему всё умеет)))

еще рекомендуем