4
395

Важнейший совет, как избежать мастита

Этот совет мне дал мой врач после родов и я не понимаю, почему врачи не говорят в первую очередь об этом роженицам! 

Когда после родов начинает прибывать молоко,я уже не особо помню, на 2-5-е сутки, где-то так, ОЧЕНЬ ВАЖНО НЕ ПИТЬ ВОДУ!

Теперь объясняю. Когда начинает прибывать молоко, вас начинает сушить. Сушить безумно, девочка, лежавшая со мной в палате, выпила на вторые сутки около 4-х литров жилдкости. Ее не предупредили. Она, бедная, потом всю ночь напролет сцеживалась, а грудь все равно была каменная. 

Мне врач сказал: на время, пока прибывает молоко, т.е. 2-3-е суток, сократить потребление жидкости ДО 1ЛИТРА!!! Полоскать рот. Мама привезла мне вареные в компоте яблоки, я их ела, просто терпеть ,умываться, НО не пить!

В итоге, у меня, с моим большим размером груди, было одно небольшое уплотнение, которое в итоге с легкостью рассосал ребенок. 

После пейте , сколько душе угодно. А в первые дни потерпите. 

Легких Вам родов!)

Комментировать от
или
  • А у меня подруга недавно родила,ей в роддоме почему то сцеживаться запретили,теперь у нее грудь с огромными камнями(

    • Так ей надо обязательно в больницу!!! и ребенка прикладывать к груди! может ей надо было не сццеживаться, а просто масика больше прикладывать?

      Я сцеживалась, когда ребенок не рассасывал, после кормления, брала молокотсос и сцеживалась до конца, пока камни м\гчнне становились

    • так самое интересное она ляльку в роддоме кормила часто.но не сцеживалась,приехав домой у нее уже появились камни,которые ребенок рассасывать не смог,так что она теперь сцеживается чтоб ребенка покормить!

    • ну лучше ребенка все равно никто не высосет. Лучше сцеживаться после кормления. а ребенок - наш лучший молокоотсос! ))) или во время кормления, одной кормит, а вторую сцеживает . так будет правильнее. Странно, что ребенок не может рассосаать...

еще рекомендуем