0
37

Послеродовой период, или есть ли жизнь после родов?

null

После рождения ребенка, жизнь женщины кардинально меняется, и порой совершенно неожиданно. Дело в том, что послеродовой период многим будущим мама представляется в розовых тонах, и за это нужно сказать «спасибо» глянцевым журналам, кинофильмам и  рекламам. Ну что же, развеем мифы!

  • Имидж. Далеко не все женщинам удается выглядеть на все 100% с грудным ребенком. Здесь сказывается нехватка времени, усталость, отсутствие необходимости ходить на работу. Долгая разлука с парикмахерской, лицо без макияжа и кроссовки вместо каблуков – то немногое, из того, что ждет женщину на первых месяцах рождения ребенка.
  • Интимная жизнь. Как это ни печально, но близость между мужем и женой после рождения ребенка налаживается не сразу. Во-первых, это банальный дискомфорт, который испытывает женщина в первые несколько месяцев после родов во время секса. Во-вторых, измотавшись за целый день с ребенком, женщина не настроен на близость ни физически, ни эмоционально.
  • Связь с малышом. Чтобы Вам не рассказывали о взаимосвязи между матерью и ребенком, но факт остается фактом: порой Вы просто не способны успокоить рыдающего малыша, и в этом нет Вашей вины. Единственным советом в этой ситуации может стать попытка Вами расплакаться вместе с ребенком, достаточно часто подобное поведение взрослой мамы вызывает у младенца интерес, и даже улыбку.
  • Прикорм. Не нужно кружиться над ребенком и заглядывать ему в ротик под разными углами с ложечкой съестного. Лучше отвернитесь и изобразите жадное поедание вкуснятины, предназначавшейся малышу. Поверьте, младенец мигом даст Вам понять, что в нем проснулся зверский аппетит!
  • Комплексы. Не соревнуйтесь с другими мамами в успехах своих детей, потому что развитие каждого ребенка индивидуально. Однако если Вам неловко молча слушать чужое хвастанье, можете добавить пару предложений и от себя.
  • Мелкая моторика. Не тратьте деньги на дорогие развивающие модули, лучше вернитесь к истокам. Купите малышу по пакету бобовых, чечевицы и пшена, которые он будет творчески рассыпать по полу кухни до года.
  • Самоконтроль. Конечно, мама не должна кричать, и тем более шлепать малыша по попе. Вы будете первой мамой в истории, кому это удалось!
  • Поход в гости. Лучше не берите меленьких детей в гости к друзьям. Это не моветон, просто у вас разная психология и взгляды на одни и те же вещи. Детский плач или замена памперса прямо на диване вызовут умиление только у Вас, поверьте!
  • Бытовые травмы. Обещая себе быть бдительной матерью, Вы и представить себе не могли, с каких высот Ваш ребенок будет летать прямо у Вас перед носом. Селя ви!

Вот такие они будни молодой мамы!  Но, на самом деле, не так уж страшен послеродовой период, просто к нему нужно морально подготовиться!

Комментировать от
или
еще рекомендуем