6
41

Чем страдает женщина после родов?

null

Рождение ребенка – это не только счастье материнства, но и ряд испытаний для всего организма. Женщина после родов может испытывать различные осложнения, с которыми легче бороться, если знать о них заранее. Итак, основные проблемы, возникающие после родов:

  • Геморрой. Самое распространенное послеродовое осложнение. Чаще развивается во время потуг, в результате давления на сплетения сосудов. Продолжительные роды, а также плохая наследственность приводят к возникновению геморроя. Современное лечение позволяет избавиться от него без операции.
  • Лишний вес. В норме набор веса за период беременности не должен превышать 8-10кг, с которыми женщина легко распрощается в родах и послеродовом периоде. Килограммы, набранные сверх нормы, уходят тяжелее. Следовательно, нужно следить за питанием во время беременности.
  • Недержание мочи. Из-за растяжения мышц промежности, моча может непроизвольно отделяться при смехе, чихании, ходьбе. Специальные упражнения для восстановления упругости мышц промежности позволят избавиться от это проблемы в течение 3-х месяцев. В противно случае, следует обращаться к врачу за дальнейшей консультацией.
  • Боль в ногах. К болям в ногах может привести лишний набранный вес, болезнь вен, а также послеродовое растяжение мышц таза. Необходимо следить за ногами во время беременности, и в случае проявления признаков варикоза обращаться к флебологу.
  • Боли в теле и спине. Патологии в мышцах и суставах, полученные в родах, помогут устранить мануальный терапевт или кинезиолог. После сеансов ручного массажа к Вам вернется былая подвижность, и укрепиться позвоночник.

Таким образом, все осложнения, которые переживает женщина после родов, поддаются врачебной коррекции. Главное в этой ситуации – не усугублять ситуацию, откладывая поход к врачу! Будьте всегда здоровы!

Комментировать от
или
  • А у меня была жуткая послеродовая депрессия.Началась в роддоме: нас не поставили на питание и мой ребенок вынужден был плакать, пока я не выпрошу бутылек с питанием у медсестры. Так продолжалось 3 дня (это были выходные), а когда на обходе заведующая спросила о самочувствии - у меня случилась истерика и сразу забрали ребенка... Потом вроде все наладилось, но после выписки я еще пару месяцев ощущала некое повышенное беспокойство за ребенка.

    • кошмар какой. Не врачи, а изверги. Ну ничего не поменялось в наших странах с советских времён. Какая "забота" о маме и младенце.

    • а что, своего молока не было?

    • молоко пришло на 4-е сутки.

    • ого! чего так долго-то? врачи пишут: если стимулировать (чаще прикладывать к груди), быстрее появляется. А Вы как часто прикладывали?

    • часто,но сын плакал,когда брал грудь, потому, что молозива ему было недостаточно. А питание кушал с удовольствием весь пузырек!

еще рекомендуем