19
133

Легкие роды - мечта любой женщины

null

Большинство женщин ощущают страх перед родами, потому что боятся боли. Психологи, однако, утверждают, что можно настроить себя на легкие роды, и они таковыми и будут. Для этого нужно хорошо понимать, что представляет собой родовой процесс, и знать как вести себя в каждом из его этапов.

Информацию в наше время получить совсем не сложно, не то, что во время наших мам и бабушек. Книги, интернет, общение с гинекологом – вот источники знаний для женщины, готовящейся стать мамой. Осведомленность в этом вопросе поможет роженице относится к происходящему без лишней паники, не зажиматься и вести себя естественно.

Особенно в родах пригодятся навыки правильного дыхания, которые можно получить на специальных курсах для беременных. Моральное состояние женщины также играет роль на момент родов – положительный настрой облегчит болевые ощущения. Важно помнить, что ребенок, проходящий по родовым путям, также совершает работу, и ему необходимо помочь.

Таким образом, умение расслабляться и позитивный настрой поможет женщине справиться с болью в родах. Практикуйте различные способы расслабления до беременности, учитесь чувствовать свое тело и умейте им управлять. Рожать – это совсем не страшно!

Комментировать от
или
  • Мне кажется главное врачей слушать и все будет хорошо.  Я все делала, лишь бы только быстрей родить. Надо мной можно сказать издевались))))- это сейчас я так думаю вспоминая. Сказали нужно ходить, чтоб быстрей родить, так я можно сказать по палате бегала. Потом на кровать положили, сказали пробовать тужиться, потом между кроватей посадили- сказали приседать и тужиться. А потом только на стол отвели и я с 3 схватки уже родила.

    • Я только и делала что ходила, пятый угол в палете искала. Ни сидеть, ни лежать не могла вообще никак))) У каждого своё.

  • БЕРЕМННОСТЬ ПРОХОДИЛА ХОРОШО ЛЕГКО, ПОДРУГИ СПРАШИВАЛИ "БОИШЬСЯ РОДОВ!?БОЛЬНО БУДЕТ...СПИНА БОЛИТ?"!...И ТО СЕ А У МЕНЯ ВСЕ БЫЛО ХОРОШО ПОТОМУ ЧТО Я ТАК ХОТЕЛА, ВСЕМ ГОВОРИЛА ЗАЧЕМ БОЯТЬСЯ РОДОВ..ВСЕ РОЖАЮТ...РОДЫ ПРОШЛИ ЛЕГКО ПО МОЕМУ МНЕНИЮ...ТО ЧТО ПРИРОС ПОСЛЕД И МЕНЯ ЧИСТИЛИ - ВСЕ ЭТО ПОД НАРКОЗОМ-ПОЭТОМУ ДАЖЕ НЕ ПОНЯЛА ЭТОГО, НИЧЕГО ТАК СКАЗАТЬ НЕ БЫЛО СТАШНОГО, НЕОБЫЧНОГО..РАЗМЕЯЛА МИФЫ ПОДРУГ))))))))))))
     

    • Это кто, как. Я  первых родов вообще не боялась (думала, фигня, я сильная. Все рожают и я рожу), хоть и намучилась. А со вторыми, как на казнь шла, боялась жутко. Потаму что знала уже на что иду. Все было как в первый раз, мучительные схватки 31 декабря начались и только 2 января я родила (нереально меня колотило). В 3 раз меня наверное под наркозом приведут на роды. Ненавижу схватки. Боюсь рожать.

    • да да. Вот те и Новый год.

    • Как же я боялась рожать в Новый год! А мой второй сынок решил посмотреть на елочку не на следующий 2010год (срок мне ставили на 15-20 января 2010года), а еще в 2009 году, но мне не испортил праздники)))), родился 25 декабря, а 28 декабря мы уже дома были и 29 декабря всей семьей елку наряжали!

    • А мне 19 декабря ставили срок, мы немного задержались)))))

    • Я лежала в палате с девочкой которая "пришла за вторым", она мне тоже говорила, что лучше не знать что и как, чем второй раз через это пройти, но у неё первый опыт был неудачным... А я даже на курсы не ходила, мы с мужем решили там в род. зале акушер всё подскажет, а то на курсах учат, как правильно, а если что пойдет не так начнёшь паниковать и только хуже будет! И действительно, когда не знаешь чего бояться так все и прошло без страха и боли!

       

  • Правильное дыханиие, это точно! 

    • Время родов конечно очень мучительное, но когда появляется твой маленький кусочек сердца то  потом  эти мучения забываются!

      • Я тоже полностью согасна. Пока сын лежал на груди после родов, меня без наркоза зашивали, ничего не почувствовала, только необыкноченное чувство

      • Меня тоже без наркоза зашивали и я ничего не чувствовала, потаму что сынуля на груди лежал. Почувствовала, только когда в меня иод плеснули, по завершению)))))))

      • мне обрабатывали уксусом и марганцовкой кажется, на йод аллергия была

      • Уксусом?? Что то новенькое. А марганцовкой меня тоже, только в последующие дни, каждое утро в 6 часов. 

      • у меня разрыв был, интервагинально обрабатывали уксусом... назвали санацией. больно, но все таки все микробы убиты наповал

      • Ой, да, на мне тоже без наркозы курсы кройки и шитья проводили)))) Я стонала: Хватит уже шить, сколько можно, а врач шутила:Чтоб красиво было! 

      • Навероне потом, как новенькая была - краше прежнего))))))))

      • girl_dance.gif ага и зеленая)))) Сама баялась, муж мазюкал зеленкой швы.

    еще рекомендуем