12
134

Молокоотсос как выбрать

Каждая мама перед рождением малыша всегда составляет список необходимых приобретений. И далеко не каждая вписывает туда молокоотсос. Между прочим, очень зря, особенно если ребенок первый и мама еще понятия не имеет, как будет проходить становление лактации.

Как же сделать правильный выбор такого важного помощника как молокоотсос? Для начала нам необходимо определится, как часто вы будет использовать молокоотсос? Если только в роддоме и первое время, чтобы не было застоев, то вполне можно обойтись механическим молокоотсосом. Самой популярной моделью является, пожалуй Philips AVENT.

 

null

У меня был такой молокоотсос и могу сказать, что он довольно удобен в использовании, но вот выцедить им больше 30-40 мл за раз с одной груди мне редко удавалось. Причем я жуткая лентяйка и очень часто у меня банально уставала рука. Но возможно это было из-за того, что у меня очень тугие соски (мне это сказала медсестра в роддоме).
Если же мама планирует выходить на работу, но при этом не собирается бросать ГВ, то тут не обойтись без такого надежного помощника, как электрический молокоотсос. У меня была самая простая модель этого молокоотсоса –Medela  Mini Electric.

 

null

Могу сказать, что я осталась просто в восторге! Очень жалею, что не купила этот молокоотсос сразу, так бы я сберегла драгоценное время для сна, вместо того, чтобы сидеть и сцеживаться. Весь процесс упрощен до минимума. Просто приставляешь молокоотсос к груди и все, через 5 минут максимум молочко уже в бутылочке, и это совершенно без усилий!
В общем, всем мамочкам я рекомендую не экономить и купить именно электрический молокоотсос. Надеюсь, что мой отзыв поможет вам при выборе такого важного гаджета, если его можно так назвать, как молокоотсос.

Комментировать от
или
  • покупада ручной авент, очень комфотрно удобно!

    бабушка сказал что руками можно посадить синяки....молокоососом намного удобнее и быстрее

    • А мне вот совершенно неудобно было авентовским, просто очень долго я засыпала, пока сцеживалась.

    • у меня тоже был авент - по-началу когла молока было много я с ним очень быстро 120-150 мл молока сцеживала. Потом молоко мое куда-то улетучилось и сцедить было невозможно. Меня первая свекровь научила вручную сцеживать - получалось довольно быстро и удобно. сейчас читсо механически помню как все делать. Но при необходимости мне кажется электрический лучше

    • Свет, если бы я умела вручную нормально сцеживать - вообще бы не брала молокоотсос, но у меня в самом начале вообще ничего не получалось - Диана после родов была в ПИТе около недели и кормить мне ее не разрешали, пришлось сцеживаться, потому что молока не было совсем, так пара капель.

    • в первые дни понятно твои пару капель - все таки молозево очень густое. а потом при естественном кормлении вырабатывается гормном пролактин и молоко начинает литься... наверное у тебя такое строение организма особенное!

    • Когда я попросила медсестру проверить есть ли у меня молоко, она только надавила на сосок и сказала, что лучше молокоотсос купить.

    • странно как-то, у нас в роддоме мне мой врач показывал как прикладывать и сцеживаться

    • Мне Диану тоже приложили, но самое первое сцеживание мне удалось провести, если можно так сказать, молокоотсосом.

  • а с ценами на электрические м-сы как?

    • Зой, дороговато, но для меня электрический молокоотсос отработал каждую потраченную на него копейку, тем бболее, что я покупала его б/у, потом простерилизовала и все. Мне он вышел даже дешевле, чем обычный, хотя у меня был очень хорошей фирмы Медела, то что я делала бычным за 40 минут, электрический делал за 5)

  • Подскажите пожалуйста, а эта процедура болезненна? Есть неприятные ощущения?

    • Нет, что вы совершенно не болезнена, при условии, что нет трещин на сосках. Мне вот гораздо больнее было это делать руками, да и не умела я, так как акушерка(

еще рекомендуем