18
685

Тренировочные схватки-когда

 У многих беременных обязательно происходили они. Схватки Брекстона называют еще тренировочными. Но вот вопрос, который мучает многих женщин, тренировочные схватки-когда он начинаются?

 Во время моей первой беременности, ровно за неделю до родов у меня были тренировочные схватки. Я помню, что мы тогда ночевали у родителей, все очень перепугались и не давали мне сосредоточиться, что бы понять, что же это со мной происходит. Я  в тот день очень не хотела рожать и все прошло. Но через неделю все повторилось, причем так же, но уже с периодичностью. Мы собрались и поехали в больницу. Я помню еще что врач удивилась, почему я улыбаюсь, ведь я рожаю. Но я же думала, что у меня снова тренировочные схватки. Моя улыбка сразу прошла, когда она сказала, что я в любом случае домой уже не поеду. И тогда я начала молиться, что бы это были роды. Так  произошло, в этот день мы познакомились с Назариком.

 Сейчас у меня всего 31 неделя, а сегодня ночью вроде бы как я снова почувствовала эти самые тренировочные схватки, если честно я очень испугалась. Врач моя уехала на курсы, я стала на учет к другой, номера ее у меня нет. Да и ребенок все никак не перевернется, так что если что-то начнется, то закончится не просто. В общем, пол-ночи я пролежала тихонько, потом поставила свечку Вибуркол и сейчас опять лежу, боюсь. Боюсь, что не пойму роды это или все-таки тренировка моего организма. Судя по моему опыту, то рановато и для родов и для предвестников родов.

 Хотелось бы узнать у наших девочек, на каком сроке все-таки бывают тренировочные схватки? Может быть я зря переживаю и это нормальный процесс?

Комментировать от
или
  • Лиза, у меня тринеровочные схватки были с 32 недели. И они так и продолжались с какой то переодичностью почти до спмых родов. То есть-то нет. Но были почти каждый день по несколько часов или по пол дня. Особенно неприятно было, когда живот каменел, даже дышать не могла, и так могло пол дня. Схватывало и отпускало (каменел живот и в ком вставал). Как сейчас  было, отчетливо помню это неприятное ощущение. У тебя так же??

    • Вот сегодня опять такое было, мне аж плохо стало, просто сердце сжимается, ты права, но уже 36 недель, так что я меньше переживаю

  • У меня не было тренировочных. 

    • У меня 31 неделя, тренировочные схватки все же были (прочитав ваше письмо,я так сделала вывод)аж неделю назад...,ходила к врачу,был плановый осмотр в 30 недель на кресле,головка уже встает,малыш находится низко.....переживаю очень,еще сплю ужасно (малышка,ей 10 месяцев тоже кряхтит всю ночь....на пару сегодня маялись)

      • А у меня наоборот, нкак не перевернется, хотя я по ночам чувствую, как он пытается.

      • Времени еще в достатке,некоторые детки прям перед родами встают,за неделю-две,так что не переживайте))))

      • я знаю. но вот врач моя переживает, говорит, что кесаревым попахивает.

      • ну...не отчаивайтесь!!!acute (1).gifвсе может поменятся...до рождения еще время есть....
        мне предложили на моем сроке кольцо поставить,а у меня организм все инородное выплевывает...сейчас стараюсь по возможности не напрягаться))secret.gif

      • Я тоже лежу по мере возможности, но мне уже совсем немного осталось конечно.

      • мне на 36 неделе при плановом осмотре сказали что ребеночек уже головку опустил и скорей всего появится раньше. но прошло уже почти 4 недельки, а моя куколка пока не спешит)) так что не волнуйтесь о преждевременых родах.

      • когда моя мама впервые рожала, а было это 30 лет назад, то ей за 2 недели до родов сказали что малыш еще не перевернулся. а когда она рожала, то малышка уже была в правильном положении. так что шансы есть! удачи вам!!!

      • у меня тренировочные были в эти выходные....

      • Уже!!! Уже перевернулся, я даже это почувствовала))) надеюсь теперь обратно уже не сдвинется))

    • У меня тоже 31 неделя, но ничего похожего пока нет, да и спервым тоже не помню, они наверное не у всех, все зависит от женского организма 

    • У меня Лиз тоже такого не было или я их не заметила mosking.gif и даже ничего тебе подсказать не могу.

      •    Тоже слышала о таких схватках, но у меня их не было...

        еще рекомендуем