1
42

Мои роды


Мои роды фото 1

Мои роды фото 1
Мои роды фото 2
Мои роды фото 3
Мои роды фото 4

Ну наконец-то я добралась и решила-таки написать про свои вторые роды.В общем, беременность проходила моя средне. И токсикоз был сильный, и угроза выкидыша. А в 23 недели так вообще поставили на УЗИ вентрокуломегалию (увеличение боковых желудочков головного мозга) у плода. Но слава Богу, что к 32 неделям всё у нас рассосалось. Вес я упорно не прибавляла, а только скидывала, и в итоге к моменту родов у меня была прибавка всего лишь 800 грамм. Всю Б. меня преследовали выделения и плохой мазок. На этом фоне я даже не знаю, отошла ли у меня пробка. В 38 недель меня мой врач отправляет на дородовую госпитализацию - подготовку к КС (так как у меня первые роды были КС). И вот 13 июля 2011 мы поехали сдаваться. В общем, положили меня в патологию. И в этот же день я попала на осмотр к заведующей.

Осмотрела меня она измерила говорит :

-Ребёнок будет крупный.Около 4 кг.

Залажу я на кресло, вцепилась в него, глаза зажмурила, а она мне говорит:

-Может ты сама будешь рожать?

Мои роды фото 5

я: -Нет. Ни за что.

Она: -Ну я так и поняла, что ты трусиха. Ну ладно, тогда сделаем УЗИ и потом с датой определимся.

ПДР у меня был на 21 июля. Ждала я УЗИ, ждала, но так и не дождалась. И вот, утром 16 июля 2011 года, я говорю девчонкам:

-Ко мне сегодня муж приедет со старшим ребёнком( ему сейчас год и 10), я с ними чуток погуляю, пообщаюсь и можно идти рожать.

Мои роды фото 6
Мои роды фото 7
Мои роды фото 8

И как в воду смотрела. Ближе к вечеру, чувствую - недомогание. Что что-то не то со мной. Живот как-то не так потягивает. Думала, как обычно, треники - они всю Б. были болючими очень. Легли мы с соседкой спать. И вот, в 22:45 я почувствовала, что низ живота стало потягивать. Я опять не обратила сильного внимания, но насторожилась.Уснула. И вот, в 23:45 проснулась уже от боли в животе.Пошла на пост к девчонкам, говорю :

Мои роды фото 9
Мои роды фото 10
Мои роды фото 11
Мои роды фото 12
Мои роды фото 13
Мои роды фото 14
Мои роды фото 15
Мои роды фото 16
Мои роды фото 17
Мои роды фото 18
Мои роды фото 19

-мол, так и так, живот болит. А они мне:«Иди считай схватки, как начнутся - сразу придёшь, скажешь». Пока доковыляла до палаты, начались они родненькие: сначала через 7-15 минут по 30-40 секунд. Пока шла обратно к медсёстрам, увеличились до интервала 5 мин по 30 сек. Позвали дежурного врача. На кресло я, можно сказать, взлетела, от мысли, что скоро увижу своё чудо. Она меня посмотрела и говорит: " -Может сама попробуешь родить?" я говорю: "Нет" ( а про себя подумала, сговорились что ли? У меня первому всего лишь полтора годика, а я сама рожай). Подписала все бумаги, сделала процедуры. Наконец-то меня приводят в родзал. И тут ложат меня на стол, чтобы катетер поставить и манжетку от давления. Смотрю - идёт врач-анестезиолог (такой большой, здоровый дядя) я в шоке думаю: “Всё, пипец, попала - будут на живую резать, куда бежать?". И тут меня они снова поднимают, ставят укол и в миг я перестала чувствовать ноги. Лежу и жду, когда же закричит моё солнце, и вот слышу крик, звонкий и громкий. Приносят мне мою дочурку показать и говорят : "Родилась девочка, вес - 3880, рост 52 см,.7/8 по Апгар.в 02:06.17.07.11". У меня аж слёзы навернулись на глазах от счастья. Время на столе, пока зашивали, казалось вечностью.Так хотелось спать и уже давай тошнить под конец. Это была реакция на лекарство. Перевели меня в послеоперационную, поставили капельницу и только я уснула, как слышу - капельница трясётся. Соседка по палате спрашивает: "Это что?", а я отходя от наркоза говорю: " лифт едет". А оказалось, что было землятресение. Через 6 часов меня подняли, принесли мою доченьку первый раз покормить. Какое я испытала блаженство - словами не описать. Вечером перевели уже в общую палату. Первую ночь я спала (если это можно было назвать сном) сидя. А потом всё пришло в норму.  И нас уже 21 .07.2011 выписали.Теперь у меня есть мои любимые детки - это мой сыночек и моя доченька.

Комментировать от
или
еще рекомендуем