3
17

Отчего ж не поделиться?

За мою беременность рассказами об адской боли при родах не пугала меня только моя собака. Все без исключения, в том числе и мужчины и не рожавшие подруги, наперебой твердили, что роды пережить нереально - такую боль не перетерпеть. А я о родах не думала и не настраивалась ни на что. Вообще. 

И вот настал январь, опустился живот, начались всякие предвестники. Первое ПДР по узи - 19 число. Жду как второго пришетсвия, тк сил уже нет с животом и ежедневными распросами "ну ты рожать-то собираешься?". Мимо. Ждем дальше. По месячным 23-го. Стоит еще сказать что  умужа др 11-го, у свекрови 20-го. Каждый конечно ждал подарка. Фигушки! Фактически схватки начались - тадам! 23-го))) А 24-го день рождения у моей любимой бабули. В общем я всю ночь не спала, а в 5 утра, когда схватки через каждые три минуты, подняла мужа, собрались в роддом. Пока собрались, пока пешком дошли (мне прогуляться захотелось) - уже почти 7 утра. В роддоме пересменок, я 30-ая за смену, все на взводе, отношение ужасное. Но мне было все равно - я думала как бабушка обалдеет. Пришла в предродовую, бодрая, тк схватки хоть частые, но не болезненные. Там еще две девушки, одна только начала рожать, другая примерно на моей стадии. Прилегла я и лежу. подцепили КТГ, посмотрели и ушли. А я уже начинаю что-то чувствовать. Потом пришла врач, решили проколоть мне пузырь для ускорения. Процедура неболезненная совсем, я даже не поняла, что случилось. За интервалом схваток я уже не следила, но где-то через час началась жесть. Схватывало все чаще, и дольше. Сначала я пыталась благоразумно глубоко и медленно дышать, потом плюнула и начала тихонько ругаться матом. К часам 12 мои стоны достигли апогея и пришедшая врач, сказала успокойся, скоро родишь. Попробовала опять нацепить на меня КТГ, на что я отчаянно протестовала и зачем-то пыталась ударить аппарат. Постоянно снимала с себя ремни и пыталась сбежать с отделения. Врач то и дело догоняла меня и тащила за халат обратно. Последний час боль и правда была адская. Я не могла соображать, очень сильно кричала и просила прекратить наконец это все. Потом все куда-то делось и меня начало тужить. Я вообще не слушала врача, тужилась, когда хотелось и вообще мне очень стыдно за эти последние два часа. Помню как написала смс мужу - я больше не могу. Потом позвонила бабуля, спросить во сколько мы приедем на др, я сказала что не могу - я рожаю, и меня повели в родзал. Помню, как сильно тужилась, помню, как уперлась ногой в стол так, что он разъехался. И на третьей потуге мне положили на живот что-то теплое и маленькое. И вот во что я не верила точно - что вся боль до этого момента забывается. Оказалось не врут) Что там дальше из меня вытаскивали - мне было до фени. В 13-15 родилась моя дочка. 

Потом я довольная писала всем смс и принимала поздравления, а через полчаса уже бегала по больнице, как в одно место подстреленная. Так что роды - это кому-то как чихнуть, кому-то не переносимая боль. Но я бы пережила это еще раз, ради своей малышки. Еще запомнился самый смешной момент, когда я шла по коридору после родов и мне захотелось чихнуть. Кто рожал - тот поймет меня, тк описать это невозможно. Никогда бы не подумала что чихание тааааак отдает в промежность))) 

Дальше начался новый этап, но уже как говорится совсем другая история)

Комментировать от
или
еще рекомендуем