1
2610

Но-шпа перед родами

Очень вероятно, что вам уже назначали Но-шпу при беременности хотя бы раз на протяжении всего периода вынашивания ребеночка. Потребность в применении этого препарата у будущих мам возникает при повышенном тонусе матки, грозящем выкидышем. Но-шпа расслабляюще действует на мышечные ткани, в том числе на мускулатуру удерживающего малыша органа.

Однако за несколько дней (или даже недель) до предполагаемой даты родов Но-шпу могут назначить снова, но уже по другой причине: при существовании риска медленного раскрытия шейки матки.

Современные русские гинекологи практически поголовно прописывают Но-шпу будущим роженицам, и такая практика немного пугает последних. Нужны ли лекарства в канун родов?

null

 

Такая помощь вызывает много сомнений у многих из будущих мам. Они уверенны: роды — это естественный процесс, который не требует никаких дополнительных вмешательств, если для этого нет строгой необходимости (каких-то серьезных нарушений и патологий). Более того, если такая необходимость все же возникнет в процессе родов, то все равно женщине будут вводить Но-шпу и другие препараты. Так что лишний раз принимать лекарство согласны не все.

Некоторые уже состоявшиеся мамочки рассказывают, что принимали Но-шпу по врачебным предписаниям, но благотворным образом на родовом процессе это совершенно не отобразилось. Другие полагают, что им Но-шпа помогла: роды начались в срок и прошли благополучно.

В этом вопросе каждая из нас сама себе хозяйка: никто не сможет вам гарантировать, что медикаменты помогут, но и отрицать этого с уверенностью нельзя. Не лишним будет знать, что теоретически Но-шпа может стать причиной преждевременного начала родов, ведь она ускоряет раскрытие шейки матки. Этот вопрос довольно спорный и неоднозначный… Также интересно, что в Штатах Но-шпа не реализовывается в аптеках и не применяется в медицинской практике, а в Германии и Англии запрещена к назначению беременным на протяжении всего срока.

Не следует принимать Но-шпу перед родами по своему усмотрению без назначения врача. Не забывайте, что при истмико-цервикальной недостаточности, печеночной и почечной недостаточности Но-шпа противопоказана, а при пониженном артериальном давлении требует осторожности в применении.

Комментировать от
или
  • Я не пила но-шпу перед родами, мне что то кололи сами врачи. А что именно не знаю. 

    еще рекомендуем