6
19

Диета после родов

Сразу после родов вы теряете от 4,5 до 6 кг. Но остается еще более 4 кг жира, которые накопились за время беременности для обеспечения организма энергией в родах и после родов.

null

 

Некоторые женщины начинают полнеть из-за изменения соотношения гормонов, образа жизни и питания. Не стоит сильно огорчаться: это временное явление. Если вы правильно питаетесь и выполняете физические упражнения, то вы не поправитесь и понемногу сбросите лишние килограммы.

На строгую диету для похудания нельзя сесть сразу после родов. Если вы кормите грудью, то качество молока целиком зависит от того, что вы едите. Если вы не кормите грудью, то тоже нужно подождать 1,5 - 2 месяца, пока организм восстановится после родов.

Качество и количество молока зависят от питания матери, поэтому оно должно быть полноценным. Ешьте часто – 4 - 5 раз в день.

Постарайтесь каждый день:
пить молоко, кефир, простоквашу (не менее 0,5 л)
есть творог или изделия из него (50 - 100 г)
есть мясо (около 200г)
овощи (600 - 800 г)
яйца, масло (50 г)
фрукты (не менее 300 - 500 г)
хлеб (400 - 500 г)
растительное масло (20 - 30 г)

Продолжите прием витаминов, которые вы принимали во время беременности. Жидкости нужно пить не менее 2 - 3 литров в день. Следите за стулом – он должен быть ежедневно, старайтесь, чтобы не было запоров.

Избегайте продуктов, которые могут вызвать у ребенка аллергию: мед, цитрусовые, клубника, шоколад, кофе, рыба, соленья, консервированные продукты, крепкий мясной бульон, избыток яиц и колбасы. Категорически запрещаются все алкогольные напитки, в том числе и пиво.

Если вы сильно поправляетесь, то исключите из рациона высококалорийные продукты: сметану, сливки, майонез, жирное мясо, утиное и гусиное мясо, орехи, шоколад, сахар, конфеты, печенье, рис и картофель.

Комментировать от
или
еще рекомендуем