2
2360

болит сосок при кормлении

Надо сказать что насколько для меня были легкими и быстрыми роды , настолько тяжелым и болезненным грудное вскармливание. В самом родзале я провела ровно два с половиной часа. Пол часа до родов и два часа уже с малышом на руках. Что такое болит сосок при кормлении я узнала сразу же как  только мне приложили к груди сыночка. Боль была адской, пронизывающей и нестерпимой. Я закричала от боли, на что акушерка мне сказала "терпи, а ты как хотела". Странно, но эти грубые слова почему -то стали для меня определяющими в дальнейшем процессе грудного вскармливания!

Уже на следующий день после родов я пожаловалась врачу что мне очень больно кормить грудью, малыш часто плачет и плохо спит, а молоко льется из груди даже после кормления. Врач назначила бепантен и сказала, что это прибывает молоко и что через 3 дня все будет нормально.

Когда на четвертый день я уже была дома,то столкнулась с тем, что целыми днями, оставаясь одна с малышом, мне приходилось постоянно держать его у груди, так как без нее он сразу начинал плакать! Испытывая при этом сильную боль, я молча терпела и смазывала соски бепантеном. Раз должно болеть, значит надо терпеть.

Таким образом , через неделю на моих сосках образовались ранки, которые кровоточили и болели. Вооружившись Бепантеном и кучей каких -то посоветованных мазей, я продолжала лечить и кормить одновременно!

Еще через две недели с температурой 40   и диагнозом гнойный лактационный мастит, я уговаривала доктора дать мне шанс и не оперировать меня немедленно! Дело в том, что загноившиеся раночки, привели к инфицированию молочных желез и я имела риск заражения крови! Меня вообще могли не спасти, приди я в больницу хотя бы на один день позже!

Мне назначили интенсивную терапию, я прекратила грудное вскармливание и продолжала сцеживаться! Ведь я не теряла надежды сохранить молоко для малыша. Уже через сутки температура начала снижаться и мне стало немного легче. А через две недели, когда закончился курс антибиотиков, я вернулась к грудному вскармливанию! Конечно же, оно мне так дорого обошлось, что я не хотела уже от него отказываться ни за что!

Все это время я кормила сыночка детской смесью с чайной ложечки. А когда нам разрешили продолжить (хоть врач и не верила в успех моего предприятия) малыш с удовольствием приложился к маминой груди, как будто и не было этих двух недель перерыва! К слову сказать кормила я его еще 2 года. Чувствовала я себя хорошо, мне не доставляло это никакого дискомфорта, да и малыш совсем не болел.

Девочки, призываю вас всех, если вы почувствовали что у вас болит сосок при кормлении, ни в коем случае не стоит закрывать на это глаза! Причин быть может разное множества, и все они требуют индивидуального подхода и своего способа лечения! Берегите себя и своих малышей! Всем желаю легкого и приятного грудного вскармливания!

Комментировать от
или
  • я кричала от боли во время кормления и плакала, но через месяц мучений все прошло. когда я была беременной специально купила жесткую мочалку для того, чтоб соски подготовить к кормлению, и к сожалению, мне не помогло. Бепантен мне тоже не особо помогал. Спасалась я Облепиховым маслом.

еще рекомендуем