11
369

Обезболивание родов

Роды сопровождаются болевыми ощущениями различной степени выраженности. Каждая женщина воспринимает эту боль по-разному, в зависимости от психологического настроя на роды и порога болевой чувствительности.

Очень важно с самого начала беременности начинать психологическую подготовку к родам, настраиваться на благополучный исход. Большую помощь в этом может оказать врач, который наблюдает вашу беременность, конечно лишь в том случае, если между вами полное взаимопонимание. Идеально, когда этот же врач ведет и роды. За время беременности вы становитесь членами одной команды, и во время родов будете пользоваться мощной психологической поддержкой.

null

 

Виды обезболивания

Наиболее часто применяется:

  • промедол (наркотическое вещесто, которое вводится внутривенно или внутримышечно)
  • эпидуральная анестезия (обезболивающее вещество вводится в пространство перед твердой мозговой оболочкой, окружающей спинной мозг)


Влияет ли обезболивание на ребенка

Промедол в той дозе, которая используется для обезболивания родов, не оказывает вредного влияния на плод. Однако, ребенок может поспать вместе с мамой.

Эпидуральная анестезия считается крайне необходимой для бережного ведения родов, она делает роды менее травматичными для плода, так как основное препятствие, которое встречает головка плода при продвижении, шейка матки, значительно размягчается и открывается быстрее.


Что лучше: промедол или эпидуральная анестезия

Это зависит от многих обстоятельств, которые может оценить только врач.

Но нужно иметь в виду, что промедол можно ввести лишь однократно, поэтому его лучше вводить, когда сильные схватки и шейка матки хорошо открылась, так как действие его продолжается 1-1,5 часа. Полностью боль промедол не снимает, но значительно уменьшает остроту боли, она по-другому воспринимается.

А при проведении эпидуральной анестезии боль снимается полностью, обезболивание можно добавлять через тоненький катетер по мере усиления болевых ощущений.

Эпидуральную анестезию делают только очень опытные врачи-анестезиологи, в совершенстве владеющие этой методикой, поэтому такое осложнение, как ранение спинного мозга, практически исключено. Редким, но встречающимся, осложнением является головная боль после родов, которая очень скоро проходит.

Комментировать от
или
  • Обратите особое внимание на вот єту строку "Эпидуральную анестезию делают только очень опытные врачи-анестезиологи" Вы уверенны в ваших докторах???.  Я где-то слышала что при неправильном введении могут быть очень серьёзные последствия.

     

    • Конечно же, надо быть на все 200% уверенным в докторе, прежде чем соглашаться на такое.

    • На моё мнение, даже если уверен во враче, то я что-то не понимаю, как можно рожать если ты ничего не чуствуеш? Ведь нужно чувствовать, как ребёнок идёт когда тужиться и т. д. Что-то я далека от того как это происходит.

  • Я рожала платно и мне вводили внутревенно пармедол, а вообще многие, кто из моих знакомы рожали бесплатно говорят, что пормедол не оплачивается, а вот эпидуралка платная и мало кто умеет её правильно ставить.... так что я бы не сатала рисковать эпидуралкой, мне даже в роддоме сказали, что нежелательно её ставить, т.к. у них такого доктора нет, а вызов из другой больницы это дополнительная плата....

    • я вот не знаю делать анастезию или нет,и вообще сделают ли мне ее??кто то говорит что она бесплатная,а кто то говорит чтостоит бешеных денег(около 6000)и это а один то укол...подскажите кто в СПб делал анастезию,платно или бесплатно???

       

      • мне для обезболивания дали какую-то свечку. и ни черта она мне не помогла(((((((((

        • это глицерин,ее мне тоже давали на самых первых схватках,на несколько минут стало легче,потом поставили капельницу и начался ад,сразу самые сильные схватки,вместе с капельницей внутримышечно поставили ношпу,но от нее никакого облегчения не почувствовала,какое то время старалась правильно дышать в схватках,потом уже было невыносимо и я сама того не замечая начала дико кричать,так как начались после капельницы самые сильные схватки,в бреду просила обезболить эпидуралкой,но мне отказали,так как очень рисковано и как могли они меня обезболили,остальное пойдет во вред малышу,там еще зависит от строения позвоночника,кому то нельзя только из-за этого ее делать

        • А у меня знакомая, когда ей поставили капельницу, умудрилась уснуть и проснулась когда капельница заканчивалась. А я точно как и ты по стенкам лазить готова была.

        • shok.gifкакой там нафиг сон,мне даже сравнить не с чем ту боль которуя я испытала,до сих пор еще поясница беспокоит,ваша знакомая уникум просто,а может ей просто сделали такую капельницу,чтоб она поспала

        • Просто не на всех одинаково капельница действует. Мне когда ставили сказали может подействовать сразу, может под конец, а может вообще не подействовать. На неё подействовало аж в самом конце. А тут взяло в первые минуты, лежишь не поднимаешся (с капельницей не походишь) и тебя на части розрывает. Вспомню, аж пот холодный покрывает. 

        • вот и у меня так же было,жесть вообще

      еще рекомендуем