20
14559

Кесарево сечение, фото

Кесарево сечение - это хирургическая операция, с помощью которой ребенок появляется на свет. Многие женщины именно таким образом становятся мамами. Если кесарево сечение плановое, по каким-то показаниям, то женщина может очень волноваться и за себя, и за малыша. Чтобы было не так страшно, в этой записи я вам покажу как проходит кесарево сечение, фото.

 

null

Слабонервным лучше не смотреть фото кесарево сечения, все таки это операция, и выглядит не очень приятно. Я смотрю нормально на такие фото, так как концентрируюсь на волшебном моменте появления малыша на свет.

 

null
На этом фото показано как проводят операцию кесарево сечение на роботе.

 

null

Вот еще одна иллюстрация КС,  делается небольшой надрез, ребеночка достают, зашивают, а вам на память остается небольшой, часто незаметный шрамик.

Ну а вот вам еще фото операции кесарево сечение.

 

null

 

null

 

null

 

null

Ничего страшного нет, ведь мама под общим наркозом. Можно выбрать и местную анастезию, и тогда вы сможете прижать вашего малыша в первые минуты его жизни. Если уж вам предстоит КС - не переживайте, с грамотными врачами и хорошим настроем вы сможете все преодолеть!

А вот первые минуты жизни малыша:

 

null

Поверьте, неприятные ощущения быстро забудутся, а вы приобретете самую большую радость и смысл жизни - маленького, красивого карапуза!

Комментировать от
или
  • Спасибо,девочки,за ваши коменты.В четверг повезу доченьку в роддом.Верю,что всё обойдётся нормально,и на свете будет моя внучка.Мы так её ждём!А вы-молодцы!Желаю всем вам здоровья и счастливых мгновений материнства.Из этих мгновений и состоит женское счастье!connie_6.gif

    • Наверное, если воспринимать этот процесс не как кровь-мясо-скальпель, а как появление новой жизни, трогательное и чудесное - то тогда да, восприятие сразу меняется)))

      • Ну вот) маленький человечек это так прекрасно) я когда филшьм про роды смотрела вообще плакала, так радосно было)

    • Я родила сама и в момент беременности и родов ничего не боялась! Только чтобы ребенок был здоровый. 

      А до и после этого мне любую кровь из пальца брать - я почти отъезжаю. А при беременности капельницы, анализы плановые из вены - пожалуйста!

      Фото хоть естественных родов, хоть кесарева смотреть - жах. Я только одним глазком - и то ощущение не очень.

      Видно, все-таки у беременных природой заложена не бояться понапрасну, в том числе и в процессе родовой деятельности.)))

       

      • Я во время Б тозже почти ничего не боялась, а ддо этого сдать кровь из вены - неее)))

        А мне фотки понравилось смотреть, классно так, я бы оч хотела вживую на этот процесс посмотреть. Может когда то меня кто то на роды пригласит?))

    • Моей дочери предстоит в январе родить второй раз...Она очень хочет родить сама,но с первым ребёнком сама родить не смогла,кесарили.Посмотрела фото и видео-ужас!Может,не зря она по Интернету ищет хорошего акушера-гинеколога,который помог бы ей родить самой.

      • Нету ничего кошмарного. Я где то выкладывала и видео и фото естественных родов. Посмотрите, тоже процесс малоприятный. Еще и схватки болючие(

         

      • Аня, согласна с тобой. Естесственные не симпатичнее будут. Мне не страшно. У меня было экстренное кесарево, другого выхода не было на тот момент. Я схватки больше запомнила ))

      • Экстенное кесарево это обидно( терпишь схватки, собираешся рожать.. а потом тебя кесарят(( 

        Но ничего, надо концентрироваться на появлении на свет маленькой жизни, а потом все забудется, очень скоро))

      • Да, обидно было, даже очень, так готовилась сама рожать, но схватки прекратились в самый ответственный момент, если бы прождали еще, это могло бы на малыше отразиться не лучшим образом. Все забылось конечно, кесарево само и не помню почти, хотя общего наркоза не было, я была такая уставшая что просто спала))) Даже когда хотели мне ребенка показать я кричала чтоб отстали и дали поспать )) Смеху было..

      • Ой, я не смогла бы наверное без общего наркоза) мне тоже после родов, а они тяжелые очень были, хотелось спать, и не хотелось больше ничего. Слава богу что муж был рядом, а мама приехала и сидела с ребенком ночью, пока я спала. А кормить все равно то надо было просыпаться, думала  с ума сойду))

      • Почему? Это же совсем не больно и выходить из наркоза не нужно, девочки после общего не в лучшем состоянии были. 

      • ага, а понимать что тебя режут? смотреть на ходящих туда-сюда врачей со всякими страшными инструментами... бррр(( я наверное трусиха

      • А какая я трусиха не знаешь..думала наверно что как зайду в роддом и сердце откажет, ноги уже отказывали туда идти )) Мама у меня акушер гинеколог, я этих инструментов навидалась, от этого еще страшнее было. Но когда это началось, поверь, это все куда то исчезает, страха не было абсолютно, я даже спрашивала врача это нормально что я совсем не боюсь? Наверно у организма есть скрытые возможности которые он в крайних случаях и проявляет

      • Ну я тоже заходила в родзал дрожащими ногами, думала никогда не рожу. очень страшно было. Потом ревела полчаса. Начали стимулировать - начались схватки и страх куда то делся, была одна мысль- лишь бы быстрее. Ты права)) Умница, справилась со всем. А как шов? Долго заживал?

      • А реветь и пугаться как раз таки и нельзя. Психологически надо готовиться в первую очередь, это я всем будущим мамочкам. Как там сценарий пойдет предугадать не сможешь а если спокойна сама и уверена со всем справишься. Считаю мне очень повезло с врачами, шов совсем незаметный, даже забываю что он есть. После операции ожидала увидеть такую страшную рану, столько историй про кесарево, а там ни воспаления ни покраснения, аккуратная тоненькая полосочка, никаких ниток и прочего

      • Ну и хорошо, что все так благополучно прошло. Я тоже много ужастиков слышала

        А про психологическую подготовку- да, это самое главное наверное. Надо ничего не боятся, готовиться, успокоиться и рожать)

      • Я еще считаю, что к кесареву нужно быть готовым, и в любом случае допускать его возможность. Я сдуру даже не думала не читала про это, как будто застрахована. Все было просто идеально, и беременность, и как ребенок лежал и роды просто по расписанию начались. Ну кто мог угадать что схватки возьмут и прекратятся в самый ответственный момент. Даже стимуляция не помогла, ждать уже было нельзя

      • Да, главное моральная подготовка

      • Да, готовым надо быть ко всему. Я вообще не была готова к своим родам, просто тянуть уже нельзя было, просто сказали что завтра в 6 утра мы переводим тебя в родзал - и все)

    еще рекомендуем