1
252

Эпизиотомия

Эпизиотомия - наверное то, чего боится каждая в процессе родов. Делается она не каждой, но все таки часто.

Эпизиотомия - это разрез, который делается на пике схватки, чтобы малыш скорее появился на свет. Мне делали такой разрез, правда не совсем на пике схватки, не хочу никого пугать, ведь мне не повезло, но мне было так больно, что я свела ноги, и ребенка пришлось доставать вакуумом. Обошлось все хорошо, но я до сих пор себя за это чувствую виноватой. Швы заживали около месяца, самое обидное было то, что нельзя было сидеть. А с маленьким ребенком это не очень удобно.

А как эпизиотомия проходила у вас? Сколько заживали швы после эпизиотомии ? И как вы думаете, что лучше - разрывы или все таки разрез?

Комментировать от
или
  • эта эпизиотомия проходила и у меня. был крупный плод, роды затянулись, сил вообще не осталось тужиться, и вот разрезали там, и мне показалось, что голова ребенка и тело вместе вышли наружу, и сразу же родила плаценту, она такая большая, больше наверно чем сам ребенок, хорошо помню этот момент я лежала с таким облегчением, на груди малыш и мне показывают плаценту, она похожа на печень или почки. мне зашили там, бало много швов, точно не помню сколько, но много было, не два и не три. было очень больно. через пол часа подошла акушерка осмотрела, я говорю, пожалуйста не трогайте меня, можно я еще пол часа полежу))), та ушла и вернулась с врачом, разговаривали между собой, я слышу, оказалось что они зашили мне не правильно, задели какой то сустав. она давит на мой живот, оттуда бул буль кровь идет. врачиха все шви сняла и обратно зашила. это был кошмар. представьте два раза мне зашивали. нет слов 

    еще рекомендуем