1
49

Качаем пресс после кесарева

 

Три месяца назад я родила свою дочушку посредством КС. Вес быстренько восстановился, а вот животик оставлял желать лучшего. Прочитала,что после КС приступать к занятиям, направленным на укрепление мышц живота  можно не ранее, чем через 2 месяца после операции.Через некоторое время, чтобы убедиться в готовности своего организма к подобной нагрузке, посетила врача - гинеколога и получила его " добро" на начало занятий.

Приступала к гимнастике для мышц постепенно.На первых порах выполняла не более 15-20 качков за один заход (без перерыва).Потом довела занятия до  четырёх заходов за один раз. И делала это минимум 3 раза в неделю, то есть через день. Ну и естественно, за час до и после упражнений никакой еды.

В итоге животик уже практически принял дородовые формы,появились даже кубики! Рада безмерно, хотя очень переживала, что после КС восстановить животик не получится. Ан нет, невозможное - возможно, надо только приложить усилия и грамотно подойти к этому вопросу.

 
Комментировать от
или
  • Хорошая статья. в принципе подобных рекомендаций можно придерживаться и тем,кто рожал сам. только начать  приступать к упражнениям можно раньше,я занялась своим животиком где то недели  через три после родов.

    еще рекомендуем