2
807

Десять заповедей послеродового периода

У многих возникает вопрос, что же можно делать, а чего нельзя после родов. Вот несколько самых главных  советов.

null

 

1.Первые сутки после родов лежать на спине. Вставать только при крайней необходимости.
2.Постоянный контакт с ребенком. Прикладывание к груди по требованию, контакт «кожа к коже».
3.Обильное теплое питье. Достаточное количество легкоусвояемой пищи.
4.Частое опорожнение мочевого пузыря. Терпеть нельзя.
5.В конце вторых суток принимать еду, имеющую слабительный эффект, или одну столовую ложку касторки.
6.Личная гигиена женщины: х/б белье; гигиена промежности (отвар коры дуба, мумие, ромашка) при необходимости применение ранозаживляющих мазей – мазь Арники фирмы «Веледа», облепиховое масло.
7.Для комфортного кормления грудью: правильное прикладывание ребенка к груди сосок вместе ареолой должен быть целиком погружен в широко открытый рот ребенка, с первого дня х/б удобный бюстьгалтер, использование чистого ланолина  или миндальное масло на область соска.
8.Со вторых суток: контрастный душ, упражнения для мышц промежности и тазового дна  и упражнения для мыщц брюшного пресса – полоскания живота.
9.Применение гомеопатии: Арника 30 по одной крупинке три раза в день в течении пяти дней после родов для быстрого восстановления после родов.
10.Благоприятный психологический фон в семье. Обеспечение возможности маме заниматься только собой и ребенком.

Комментировать от
или
  • первые сутки после родов у меня никак не получилось полежать на спине. в роддоме условии вообще не было никаких. туалет был на другом конце коридора, нужно было топать туда, подмываться часто. а еще за малышом ухаживать.вставать кормить, кровать неудобная старая,пружиновая. сидеть нельзя было,а сидя кормить вообще и подавно. а когда выписали нас домой, дома были полно народу, в том числе и дети. мы лежали на кровати, сын мужа братишки стал пинать кровать, каждый раз когда он пинал ребенок дрыгался, шугался. на мои слова иди в ту комнату он никак не реагировал, муж увидел это и тоже сказал иди отсюда. не послушался. он разозлился и толкнул его. а тот упал. его мать прибежала и давай орать. мол почему моего сына толкаешь. а куда она смотрела???? раз такая умная могла обеспечить нам покой, забрать своего непослушного ребенка. давай орать. ситуация было критическая. атмосфера ужасная. а что поделать, терпели их потом всю неделю пока они не переехали в другой город. сейчас она в положении, и я не хочу ей помогать, так как возненавидела ее.

    • Конечно, после такого очень сложно нормально относиться к человеку, все должны понимать, как сложно женщине первое время после родов.. Ей нужны помощь, покой и понимание.

еще рекомендуем