9
358

Роды врасплох: план действий

null

По себе знаю, что в последние недели беременности, каждая мамочка переживает, что роды начнутся в самый неожиданный, неподходящий момент.

Роды, которые начались неожиданно называют экстренными.
Медики советуют мамочкам, находящимся на последних неделях беременности, куда бы она не отправлялись, иметь при себе следующие вещи:

• Обменную карточку

• Мобильный телефон, следите, что бы он был заряжен и на балансе были деньги.

• Пеленку стерильную.

Что же делать, если неожиданно начались роды?

В первую очередь необходимо определить, действительно ли у вас начались именно роды, а не предвестники. Обратите внимание на признаки: это может быть либо излитие околоплодных вод, а так же, регулярные схватки.
Во вторых, успокойтесь, дышите размеренно и не нервничайте. Да, до роддома еще далеко, и события могут развиться очень быстро, и вы можете родить кроху прямо сейчас, но уже ничего не изменить, поэтому соблюдайте спокойствие.

Если родовая деятельность началась в поезде, электричке или самолете, обратитесь к бортпроводникам. Они в свою очередь постараются найти на борту медиков среди пассажиров, а так же принесут аптечку и все необходимое. К ближайшей остановке для вас вызовут скорую помощь.

Во время родов старайтесь максимально соблюдать стерильность, в аптечке всегда найдутся стерильные бинты, спиртовой раствор, йод, зеленка. Конечно же, в этот момент будет актуальна пеленка, которую вам советуют носить в сумочке.

Человек, который будет помогать вам должен хорошо вымыть свои руки, затем протереть их одеколоном, а ногти смазать йодом.

Дальнейшие действия помощник будет выполнять четко следую инструкции, которую ему по телефону будет давать квалифицированный медик. Мамочке так же стоит думать о крохе, и максимально точно выполнять указания. Не помешает правильное дыхание, которому обучали в школе материнства.

Желая Вам не попасть в подобную ситуацию и все же родить именно там, где вы задумали.

Комментировать от
или
  • И не говорите, за вторым ребенком и не успела помучаться))))) Всем легких родов!

    • Это самый большой мой страх при беременностях)))))

      • Неожиданно зима наступает)) А схатки не пропустишь же.

        • Я когда уезжала далеко от дома, то с собой у меня всегда была обменная карта, тапочки и ночная рубашка. Вроде как знала!, дочу рожать именно с этим набором попала, муж доганял с сумкой (сумка была собрана, ему только надо было с работы заскочить домой, забрать сумку и приехать ко мне), как раз к родам успел. В роддом я попала в 10 утра, родила в 11 утра.

        • У меня также все заранее было собрано. Но я просто боялась, что вот вдруг начнется, в самом неподходящем месте. Но все прошло нормально, сама сдавалась и вовремя.

          • у меня на всякий случай пакеты в роддом были собраны с 35 недели)

            • я практически 2 недели сидела дома, т.к. на улице был гололед. и только вечером, когда приезжал муж домой мы могли прогуляться под ручку.

              • а я просто в последние недели не отдалялась от дома далеко, так как понимала что может всякое быть. Я максимум выходила с магазин. А так была дома, да и папа был дома потому как знал что мнея в любой момент в роддом везти

                еще рекомендуем