9
228

Как с наименьшими потерями для нервной системы пережить выпадение волос после родов

null

Известный факт, что во время беременности женщина особенно прекрасна. Не последнюю роль в формировании такой точки зрения сыграли волосы, которые в период ожидания малыша становятся совершенно неотразимыми. Но беременность, как известно, явление временное, чадо переместилось из живота на руки, а роскошная шевелюра начала стремительно покидать голову. Но можно ли остановить этот предательский побег?

В чем причина выпадения волос после родов?

Она очевидна – это гормональная перестройка организма. Во время беременности в организме женщины вырабатывается значительно больше гормона эстрогена, который и укрепляет волосяные луковицы. Спустя три-четыре месяца после родов его выработка снижается, и волосяной покров начинает возвращаться в добеременное состояние. Так что процесс этот естественный, и ничего страшного в нем нет. К первому дню рождения ребенка эта проблема останется лишь в воспоминаниях.

Волосы приходят и уходят, а красивой хочется быть всегда

Сидеть сложа руки и ждать, когда волосопад закончится, занятие, конечно, малоприятное. И если мы не можем остановить сей неприятный процесс, нужно извлечь из него выгоды! Да-да, магическим образом превратить его из нашего недостатка в нашу гордость. Когда же еще экспериментировать с внешностью, если не сейчас?

Вот несколько идей для сохранения цветущего вида даже в период активного выпадения волос после родов:

  • Стрижка! Если у вас до беременности были длинные косы, то после поредения волосяных рядов выглядеть они стали не столь неотразимо. Это прекрасный повод посетить парикмахерскую и сделать стрижку. Можно классическую, а можно и радикальную, под ноль, конечно, если форма черепа позволяет подобные вольности. Вдруг это и есть ваш стиль? Если не ваш, ничего страшно, волосы – не зубы, отрастут.
  • Окраска! Если природа расщедрилась для вас только на привычный темно-русый оттенок волос, из которого вы путем хитрых химических реакций в последние годы получали ослепительный блонд, то в период лактации о подобных метаморфозах лучше забыть. И для ребенка это не полезно, да и ослабленные волосы могут не выдержать такой антигуманной процедуры. Попробуйте использовать натуральные краски: хну и басму. Они не только придадут вашим волосам красивый оттенок, но и улучшат их внешний вид и сделают более объемными. Иначе как вы узнаете, что именно медно-рыжий вам к лицу?
  • Завивка! Прекрасный способ придать объем жидким и тонким волосам – это химическая завивка. Поскольку средства для завивки наносятся только на волосы и не затрагивают кожу головы, такая процедура совершенно безопасна для малыша.

null

А как же чудодейственные втирания и припарки?

Ваши подружки, конечно, уже поделились с вами секретными рецептами снадобий, которые нужно втирать в голову, чтобы волосы не сыпались. Как правило, для их приготовления используются какие-нибудь полезные продукты питания, в более продвинутых случаях – аптечные препараты. Если у вас есть огромное желание, безусловно, вы можете поэкспериментировать с подобными средствами, вреда от этого точно не будет. Пользы, впрочем, тоже, но зато какой увлекательный сам процесс, правда?

Состояние волос является индикатором здоровья всего организма, и примочками его скорректировать не удастся. Эффект от них если и наблюдается, то не за счет целебных свойств препаратов, а за счет улучшения микроциркуляции крови в коже головы, что благоприятнейшим образом отражается на состоянии волосяных луковиц. Так что купите себе деревянную щетку и массируйте голову ежедневно с удовольствием. А продукты лучше мужу скормите, он, наверное, голодный сидит, пока вы это читаете.

Доктор, мне точно к вам не надо?

Выпадение волос после родов как процесс естественный начинается и заканчивается самостоятельно без постороннего вмешательства. Однако если вашему ребенку уже исполнился год, а волос на голове все меньше, при этом на лице, руках и на груди их все больше, то не лишним будет обратиться к врачу и сдать анализы на гормоны.

Комментировать от
или
  • кстати слава Богу меня эта проблема обошла после родов .  

    • У меня после родов жутко лезли волосы, но на фоне всех остальных проблем, я не успевала об этом думать, а когда всё наладилось, волосы уже и не выпадали.
       

      • Малышке уже 6 месяцев, волосы лезут страшно! После мытья,  слив ванны забивается полностью.  Уже подстриглась, пью витамины месяц, но они продолжают осыпаться.

        • Ну, завивку я бы побоялась сделать. А вдруг последние выпадут)))

          • у меня аолосы до сих пор сыпятся((((((((((((

            • у меня до сих пор сильно  лезут(((

              • в восторге от стиля автора!!!

                • Волосы выпадают не у всех. У меня не выпадали. Кстати и волосы,и ногти,и кожа стали выглядеть намного лучьше чем до родов!

                  • Ага, есть такие счастливицы. У меня с 3 до 6 ребенкиных месяцев волосы лезли клоками. Пришлось обрезать на 20 сантиметров, чтобы не так ужасно смотрелись. Сейчас опять до пояса отросли, но прежняя густота пока не восстановилась, но процесс идет :)

                еще рекомендуем