22
1984

Нужно ли идти на кесарево сечение по собственному желанию?

 Нужно ли идти на кесарево сечение по собственному желанию? фото 1

Для того, что бы женщина родила путем кесарева сечения, должны быть медицинские показания. Делается это для того,  что бы избежать осложнений, и спасти жизнь матери и ребенка, но бывает такое, что женщина, не имея подобных показаний, самостоятельно решает родить путем кесарева сечения.

Чаще всего такое желание обосновывается страхом женщины перед родами. Они либо боятся боли, либо боятся того, что бы ребеночек родился без увечий. Многие женщины так же боятся, что они могут потерять сексуальную привлекательность.

Если беременная женщина боится родов, ей стоит сходить к психологу, который поможет преодолеть эти страхи. Женщине так же надо понимать, что кесарево – это операция и переносится она не так легко как кажется, и может произойти так, что пойдут осложнения. Современная медицина настаивает на том, что лучше рожать естественным путем.

Так же мамочкам надо понимать, что операцию делают под наркозом, и он влияет не только на мамочку, но и на ребенка, поэтому он родится вялым и его будут заставлять кричать.

Когда малыша извлекают из полости матки он может травмироваться или пережить удушье. Так же стоит отметить, что малыш, рожденный таким путем не получит полезную микрофлору, которую получают детки, прошедшие родовые пути.

Так же часто мамочки иногда забывают о том, что в первую неделю кроху нельзя кормить грудью, и это большой минус, ведь ребенок не будет получать такое полезное питание, как молочко, так же если не заниматься грудью, молоко может и вовсе перегореть.

Влияние КС на ребенка

• Нередко детки, которые рождены путем кесарева слабее других, они не пережили родовой стресс и тем самым у них более сложный период адаптации.
• Бывает такое, что у крохи случается кровоизлияние в мозг из за перепада давления и у него от рождение установится повышенное давление.
• Частота дыхание таким малышей в 2 раза реже, а легкие на треть меньше, это может поспособствовать развитию пневмонии.
• Нередко проявляется гиперактивность.
• Ребенок не прошел родовой путь, как следствие позвоночки могли не все расправится и потребуются курсы массажа.

Комментировать от
или
  • ну во -первых после КС шов болит адски еще три дня-лично у меня так было оба раза)во -вторых ,конечно,самой лучше наверное рожать-хоть я сама и не пробовала:)да,кстати.не знаю где как,но у нас через сутки приносят грудью кормить.а не через неделю

    • Подскажите,в каком роддоме можно договориться о КС по собственному желанию.А то где ни задашь вопрос,так сразу все критикуют.

      • Бред какой!!!! Дети Кс гораздо спокойнее и здоровее во многих случаях. Я не хочу вступать в полемику здесь но у меня оба раза кесарево платное и без показаний-по желанию и я очень рада. Многих моих знакомых моя ситуация злит до бешенства, а я не считаю что женщина "обязана мучится".  Дети оба раза 9\10 АПГАР, на полном грудном вскармливании с первых суток жизни и до 2 лет!!!! Со здоровьем все прекрасно-никаких ночных криков, коликов и бессонных месяцев, никаких проблем по неврологии и прочего. Я не порвалась на американский флаг и не мучалась сутки в родах, поход в роддом для меня бы приятным и счастливым путешествием за детьми с проживанием в палатах люкс. ба раза я вставала через 6 часов после операции и ухаживала за детьми сама без посторонней помощи, выписывали из РД первый раз на 5 день, второй -на 4-й! и детей я своих боготворю и с материнским инстинктм все прекрасно. И в три погибели я не ползала как многие после ер и сидеть не могут и проблемы испытывают. Я могу точно сказать что рождение малыша это ПРАЗДНИК.  КС многие врачи называют бархатными родами, это так. Мне повезло у меня еще и муж акушер-гинеколог) Если женщина может позволить себе платные дорогие роды почему бы нет?????

        • для ребенка конечно лучше естесственные роды но если женщина решила КС то действительно почему она должна мучаться..для кого то родить легко-у меня так было, но не всем так везет, поэтому если женщина чувствует что не сможет то почему бы и нет..сейчас у нас очень развита медецина, поэтому ничего страшного думаю не будет если родит спомощью КС а не сама, имея ввиду если нет показаний и женщина сама желает операцию

        • Полностью согласна!!!!!!!!!!! 

        • Подскажите,в каком роддоме можно договориться о КС по собственному желанию.А то где ни задашь вопрос,так сразу все критикуют.

      • Нужно КС делать только по показаниям врачей, а так самостоятельно решать без показаний я думаю этого не стоит делать.
        Подготавливаться время вам дадут если будет плановое КС, если экстренное то тут самое главное не переживать, внушать себе что все будет хорошо.
        Первого ребенка я родила в 17 лет, КС было плановое, Операцию сделали но она немного не удалась, открылось кровотечение, но ничего, сделали преливание и через три дня после отлежки  мне отдали малыша, правда ходить больно было немного.Выписали через 2 недели так как чистили ещё.
        Вторго ребенка я родила тоже КС тоже плановое, но вторые роды были лучше, я правда больше боялась, потому что знала что это такое. Но она мне далась легко, я после операции через 6 часов встала на ноги, правда пару шакгов сделала и села, не могла стоять еще толком. Вторые роды прошли как по маслу и выписали на 6 день)))))
        Единственное советую при КС выбирать Эпидуральную анестезию, если нет противопаказаний. Дело в том что при общем наркозе вам вставляют в траххею трубку после того как вы уснете, и потом как вы просыпаетесь вам очень хочеться кашлить а это делать очень больно. А при спинной анестезии вы все видите и слышете, единственное когда начинаете отходить то немного болят ноги. но часа 3 и все и они отходят и вы их начинаете чуствовать.
        Вот такая вот история))))

        • Нужно естественно, но если уж нужно, то ...

          • У меня оба КС и ничего из плохого влияния нету. Но я и не знаю, как это по своему желанию пойти. У нас только по показаниям врача.

            • Со мной лежала девочка после кесарево и постоянно меня спрашивала как это рожать?...Тоже были проблемы с здоровьем и потология....но.....рожать и еще раз рожать. Возможно у меня уже устаревший взгляд...LaieA_052.gif

              • я тоже так думаю!

                • мне кажется что если по показаниям не назначили нужно бороться со страхом..это тоже самое что мамочки лишают ребенка грудного молока лишь бы грудь в норме была

                  • Нет, это однозначно! Только по показаниям!

                    • я наоборот боялась того, чтоб меня не кесарили

                      • я бы без особых показаний никогда не согласилась бы на кесарево...зачем???

                        • Мои малыш тоже родился путем кесарева сечения,по мед.показаниям-перед родами перевернулся попкой в низ. Настраивалась рожать сама,но так получилось...Позже я ни капли не пожалела. Делали эпидуральную анестезию,все время я была в сознании и наблюдала весь процесс появления моего крохи.Как только его извлекли и осмотрели,сразу же показали мне,дали поцеловать. Я родила в 11,в 19.00 я уже встала на ноги,малыш все это время был со мной. С лактацией тоже все было отлично,приложила к груди через 40 минут после родов. Каждые 2 часа в палату приходила мед сестра с обезболивающим,но я от него отказывалась т.к. боль была абсолютно терпимой,вроде той что бывает во время месячных. На следующий день я одела послеоперационный бандаж и абсолютно спокойно передвигалась по отделению. На 5 день сняли швы,разрез был внизу живота,косметический шов,на месте разреза был шрам толщиной с вязальную нитку....Сеичас нам год! на месте разреза ничего не осталось,живот полностью ушел.Малыш крепкий и здоровый,никаких проблем с рождения не было...Каким путем буду рожать второго еще не знаю...Очень благодарна Богу и докторам с золотыми руками! Самое главное-позитивный настрой,думайте о том что скоро будете держать на руках свое прекрасное чудо,и ничего не бойтесь!

                          • А я очень жалею, что не сама родила, было КС по мед показаниям. Востанавливалась долго, были проблемы с лактацией, и теперь надо ждать не менее 2- лет, что бы вновь забеременеть, а мне и так уже прилично. Да и думаю, что буду всё время бояться при повторной беременности. что шов разойдется.

                            • Редко случаеться что расходиться шов, родила 9 мес назад дочку, сын первый. Оба КС. Тоже беременная ходила и боялась, но   ничего, врач со мной сюсюкался) Самое главное не напрягаться и тяжелого не подымать вообще.
                              А когда пришла в роддом так вообще ужаснулась, все в основном по 2 по 3 и 4 разу делали КС facepalm.gif

                          • Я тоже хочу родить путем кесарево. Во-первых потому что боюсь рожать, а во-вторых потому что здоровье не позволяет рожать самой и боюсь осложнений из-за этого. 

                            И кстати у меня двоюродные брат и сестра родились путем кесарево и ничего, живут и радуются. 

                            • Насть, ну никто не говорит, что не будут жить) просто говорится о том, что лишний раз надо подумать, прежде чем принять такое решение

                            • Я тоже родилась путем КС, но это было по медицинским показаниям, у мамы была первая беременность в 41 год и там просто не было других вариантов(

                            • Просто у нас в роддомах бардак и отношение к роженицам плохое, не везде конечно.. поэтому по мне так лучше рожать кесарево, так безопаснее для обоих..

                          еще рекомендуем