0
835

Аквааэробика для похудения: 5 простых упражнений

null

После родов пришлось покупать вещи на размер больше? Или есть желание поплавать в бассейне? Тогда можно совместить приятное с полезным. Предлагается аквааэробика для похудения, которая поможет восстановить желаемые размеры, а также набраться оптимизма и бодрости.

Чем хороша аквааэробика для похудения?

Данный вид спорта отлично подходит для городских жителей, которые проводят много времени в неподвижном состоянии. Сами по себе движения в воде выполняются с большим трудом, чем на суше. Например, чтобы поднять ногу в воде, нужно приложить в 80 раз больше усилий. При этом сами упражнения обладают плавностью и гибкостью. Благодаря этому аквааэробика для похудения дает положительный результат уже через месяц-полтора после начала занятий, только выполняться они должны регулярно.

Можно выполнять различные комплексы упражнений, но лучше начинать ссамых простых. Для нетренированных мышц они отлично подходят, так как позволяют постепенно вписаться в общее направление аквааэробики.

null

Предлагаются на выбор следующие упражнения для различных частей тела:

  • Упражнение для рук и ног

И.п.: руки вытянуты в стороны, ноги прямые на ширине плеч. Стоя на дне бассейна, начинаем по очереди поднимать левую и правую ногу. В такт этим упражнениям руки сгибаем в локтях и приводим к груди. Затем распрямляем. Дыхание должно чередоваться: вдох на подъеме ноги и сгибании рук, а выдох – на опускании ноги и разгибании рук в исходное положение.Упражнение повторяется 710 раз.

  • Упражнение для рук, ног и туловища

И.п.: руки внизу, ноги на ширине плеч. Правая нога подгибается и затем выпрямляется в сторону. Руки приводятся к груди, а затем выпрямляются в сторону с одновременным наклоном туловища в левую сторону (противоположную сторону от отведенной ноги).Упражнение повторяется 7–10 раз.

  • Прыжки в воде

И.п.: руки на поясе, ноги вместе. Подпрыгивая, по очереди выбрасываем одну ногу вперед, а вторую назад, немного приседая во время приземления на дно бассейна. Упражнение повторяется 10–15 раз.

  • Упражнение «лягушка»

И.п.: как во втором упражнении. Отталкиваемся от дна бассейна и разводим ноги в разные стороны. В такт движениям ног руки тоже разводятся в стороны. Подобное упражнение выполняется 5 раз подряд без приземления на дно бассейна, то есть получается что-то наподобие плаванья лягушки.

  • Упражнение для живота

И.п.: горизонтально на воде, ноги прямые, руки в стороны. Сгибам ноги в коленных и тазобедренных суставах. Прямые руки стараемся привести к груди. Затем переходим в исходное положение. Упражнение повторяется 7–10 раз.

Комментировать от
или
еще рекомендуем