0
658

Лотосовое рождение

Я впервые о таком слышу. Но вот нашла эту статью и мне стало интересно!

В практике лотосового рождения ребенка, пуповину и плаценту рассматривают как одно целое. То есть плацента - это орган ребенка (и его собственность). Не приходит же в голову отрубать какие-то части тела человеку, так и плацента должна завершить свою работу самостоятельно, без "кастрации". Поэтому после рождения ребенка и плаценты "все это дело" оставляется как есть. Для плаценты подготавливается специальная миска (не токсичная). Раньше использовали травы для сохранения и заворачивали плаценту в листья лотоса, отсюда и название - "лотосовое" рождение. Сейчас плаценту сохраняют с помощью соли, достаточно промывать ее один раз в день, совмещая процесс с купанием ребенка.

Пуповина пересыхает, как правило, на следующие сутки, а совсем отваливается приблизительно на третий день, хотя известны случаи, когда пуповина держится до 9-12 дней. Но это считается редким случаем. Естественно, что при осложнениях, кровотечениях, приращении плаценты ничего подобного происходить не может. Речь идет исключительно о нормальных родах

null

Зачем это нужно?

Этот способ рождения естественным образом предохраняет от инфекционного заражения. Малыши, рожденные таким образом не теряют в весе (хоть и принято думать, что потеря веса - это норма для ребенка, но это вовсе не нормально), не имеют физиологической желтухи, получают всю необходимую плацентарную кровь, стволовые клетки и гормоны. У младенца практически отсутствует риск развития анемии, то есть недостатка красных кровяных телец, – одной из самых распространенных проблем у новорожденных. Через пуповину ребёнок дышит (получает кислород с кровью). Лёгкие запускаются после рождения не сразу, а постепенно. Если прервать связь с плацентой сразу, возникнет кислородное голодание. Плацентарная кровь позволяет без потерь, постепенно, переходить к другому способу дыхания. Особенно это важно в сложных и длительных родах. В общем, сохраняется то здоровье и потенциал, данные человеку природой. Сейчас известно, что раннее отсечение пуповины не просто лишает ребенка необходимых для здоровья веществ и вызывает осложнения в развитии, но и является тяжелейшим стрессом, что негативно сказывается на нервной системе малыша. Мамы детей, рожденных в практике "лотосового рождения" замечали, что эти малыши более спокойны и не склонны к проявлениям нервозности: частым плачам, вскидываниям, неадекватным реакциям на шум ит.д. Многие мамы отмечали, что пока ребенок на пуповине он не плачет вообще. В истории "лотосового рождения" самому факту происходящего придается мистическое значение. Это практиковали в семьях браминов и жрецов, т.к. считалось, что именно такое рождение способствует наделению человека сверхспособностями. Считается, что чем дольше пуповина+плацента при младенце, тем более выражены у него качества учителя (Будды, Иисуса, Ламы, целителя ит.д.). Если малыш связан с плацентой и пуповиной в это время плацента в виде “космической антенны” продолжает аккумулировать космическую энергию, передавая ее младенцу. Почему пуповину и плаценту отсекают в роддомах? По сути вас и вашего ребенка просто обворовывают, лишая ребенка крови, гормонов и стволовых клеток, а мать нормального родоразрешения. Вообще-то отделение плаценты - это третий период родов, не нужно об этом забывать и он должен завершится нормально, т.е. выходом плаценты без отсечения пуповины. Это также важно как и пресечение вмешательств в первых двух периодах родов. Вы же не позволите вытащить вашего ребенка вакуумом или щипцами, почему вы позволяете отрезать пуповину? Это не менее травматично. Ни для кого не секрет как можно выгодно использовать плаценту в косметической индустрии и фармакологической. Я нахожу это аморальным и многие страны запретили это (в том числе и Россия) на уровне бла-бла-бла, плаценту и другие "продукты" родов продолжают продавать на рынки. Кроме экономической выгоды здесь стоит вопрос удобства (не надо заморачиваться с сохранением плаценты) и цель угробить здоровье человека, чтобы потом его лечить. Опять же вопрос денег стоит превыше морали.

.

Комментировать от
или
еще рекомендуем