8
1309

Роды: отдельный родильный бокс или общая родильная палата?

null

Каждая женщина, которая находится в интересном положении, очень переживает об очень многих вещах, это как и то что бы ребенок был здоров, и что бы все прошло хорошо, и что бы в родах не произошло ничего страшного.

Из за всех этих переживаний женщина начинает постоянно думать, что и как лучше сделать и, конечно же, рано или поздно женщина задумывается, где лучше рожать, в общей палате или все же в отдельном блоке.

Скажу сразу же, это вопрос не из легких. Для того, что бы рожать в отдельном блоке, необходимо либо заключить контракт, либо же заплатить. Если же рожать идете бесплатно, то скорее всего попадете в общий блок.
Конечно же, как в одном, так и в другом случае, есть свои плюса и минуса.

Например, в общем блоке вам будет не скучно, вы там будете не одна, и при этом, скорее всего вы будете сдерживать себя. В отдельном же блоке вы будете сами, и будете сами себе хозяйкой. Так же, в отдельном блоке, чаще всего есть ванная, в которой вы сможете расслабится.

Стоит отметить, что очень часто от бывших рожениц слышишь мнение, что когда заплатишь, за тобой ходят по пятам и помогают во всем, а от других можно услышать, что они не платили и к ним даже никто толком и не подходил, но вы же прекрасно понимаете, что люди и врачи бывают разные, поэтому только вам решать, как будет лучше для вас и в каком боксе вы решитесь рожать!

Легких вам родов!

Комментировать от
или
  • А у нас в роддомах уже нет обших боксов. И платные и бесплатные роды все в отдельных залах. Я рожала так сказать безплатно (300 гр за родовой пакет и 350 благотворительный взнос итого 650гр), но отношение врачей просто замечательное, может мне повезло и попала в хорошую смену и муж остался доволен, потом врачей конечно отблагодарили конвертиком, но это личная инициатива. Соседка по палате тоже рожала безплатно осталась очень довольна врачами, а про платные роды слышала и плохие отзывы и хорошие, поэтому думаю дело в людях если врач хороший, так и роды примет хоть платные хоть безплатные одинаково. 

     

    • Я лежала до родов в отдельной палате в патологии - все тихо и спокойно. Родбокс тоже был отельный и у меня роды принимал главврач роддома по договоренности - были партнерские роды (рожала с мамой). После родов в роддмое одноместных палат не было - только двух - но моя соседка через день после моего прибыти выписалась и я 3 дня одна была. Мне было спокойней одной - никто не мешал, а я с сыном спокойно вместе лежали и отдыхали. Все было за плату - на руки врачу 500 долларов отдали, я еще не по месту прописки была - у нас тогда еще закон о свободном выборе поликлинник не приняли

      • Наверно, отдельно все же лучше. Я до родов провела несколько месяцев  в общей палате, т.к. в роддоме не было палат на 1 пациента. Улучшение состояло только в количестве: не 8, а 2. Рожать больше мне смысла не имеет, т.к. у меня полный комплект детей при разовой беременности. Мне кажется, в отдельной все же спокойнее. Никто особо умудренный опытом не дает советов совершенно ненужных, про которые в литературе уже написали, что, следуя им, сделаешь только хуже. Никто свои гормональные сбои не пытается на других отыгрывать. Персонал как-то лучше/хуже не относится совершенно к тем, кто платно или нет. Рожала бесплатно - все нормально. Гарантии на протекание беременности и роды все равно никто дать не может по понятным причинам.

        • Все-таки отдельно лучше. Первый раз была общая палата, для меня это просто стресс был. 

          • Я рожала в отдельном боксе и лежала в отдельной палате. Это было просто чудо, никто не лезит лишний раз, все внимательные. Отдельный бокс - однозначно!

            • Первые роды я провела в общем боксе на 3 человек и в палате общей лежала, там нас 4 было. А вторые роды в отдельном боксе и в одноместной палате. По опыту могу сказать, что общий бокс и общая палата - полная жесть! Тем более, что индивидуальные боксы и палаты не так уж и дорого стоят. Зато спокойствие и только спокойствие!

              • Не слышала о бесплатных родах! я рожалав за 2500грн.+ лекарства им на 500грн. Одна моя знакомая как-то за 600грн умудрилась)

                • Я наоборот не слышала о платных родах, если бы предложили, может бытьи воспользовалась бы... А так - было не очень...совместная палата - это еще не значит, что будет не скучно=( хотя и отдельный бокс не значит хорошее отношение...

              еще рекомендуем