8
875

Правильные позы во время родов: советы

null

Если бы лет 20 назад у роженицы фраза «В какой позе хотите рожать?» вызвала бы только недоумение, то сейчас это вполне обыденный вопрос. В наше время считается, что правильная поза для родов – уже 50 % успешных родов!

Классическая поза -  женщина лежит на спине в горизонтальном положении. Признано, что это не самая удачная поза, так как эта позиция тормозит течение родов. В ряде некоторых проблем рекомендуют именно эту позу.

В период схваток можно воспользоваться вертикальными позициями – стоять, сидеть. Так же отлично поможет вам поза: обнимите мужа за шею и повисните, покачивайте бедрами – боль утихнет, шейка матки будет открываться быстрее.

Часто, во время родов очень сильно болит спина, легче станет, если стать на четвереньки, или просто станьте на ноги, а руками обопритесь об стул или тумбочку.

Правильному вхождению головки крохи в таз и родовые пути помогает поза на корточках, колени разводим широко. Особенно эту позу рекомендуют при полном раскрытии, но когда головка еще не вошла в пути. Данная поза крайне неустойчива, так что рекомендуется присутствие партнера.

Вполне приемлемый вариант – роды в сидячем положении. Сидение должно быть достаточно упругим, на сиденье можно поместить надувной круг – это способствует расслаблению мышц. Главное – не смыкайте ноги.
Стандартной рекомендации по позам нет, ведь у каждой женщины уникальный организм и течение родов, поэтому, возможно придется попробовать несколько поз, прежде, чем вы определите «свою»!

Удачных вам родов!

Комментировать от
или
  • Тут еще и от акушера и роддома зависит. В некоторых акушерка как гаркнет: "Лежать", что вряд ли кто-то будет еще выбирать позу.

    • положение должна выбирать не рожавшая, а акушер. я стоя рожала.

      • не трудно было?

        Я рожала уже лежа, так как очень долго промучилась со схватками и просто не было уже сил.

      • по другому не пробовала, но родила быстро и без разрывов) у меня во время родов и схваток была темпа 39. я вместо того, чтоб прыгать на мяче и пр. просто лежала и берегла силы на самое основное- роды. просто у моей подруги было тоже самое, а она прыгала на мяче и на турнике висела, а потом на роды сил не хватило...не смогла уже тужиться( ей выдавливали ребеночка(

      • Кошмар! А чего температура была?

      • они сами не знали) температура начала повышаться во время схваток. а у подруги уже не помню(

      • Ты, наверное, испугалась, жуть?!

      • мне не до этого было!))))))))

    еще рекомендуем