9
448

Как делают эпидуральную анестезию во время родов

null

Все чаще стали подниматься вопросы в родах об эпидуральной анестезии. Врачи к ней относятся положительно, мол, и рожать легче, и побочных действий нет, и малышу проще.

Так давайте разберемся, как её делают и что будет чувствовать при этом роженица.

Как делают эпидуральную анестезию

Её применяют только, когда уже есть открытие матки и схватки стали регулярными.

Делают её в положении сидя или лежа на боку в поясницу.

Пункция довольно больная, потому что колют иглой большого диаметра.

Сначала обезболивается кожа, для того, чтобы боль от укола не была такой сильной, затем вводиться специальная игла, через эту иглу вводят катетер. Затем игла вынимается, а катетер прикрепляется к спине роженицы и через него поступает анестетик.

Что ощущает роженица

Действует эта анестезия довольно медленно. Обычно ощущение обезболивания женщина почувствует через 15-20 минут после ввода катетера. Так же если роженица пожелает или посоветует врач обезболивание можно продлить до самого конца родов. Это сделать очень просто, так как дополнительный анестетик просто введут через катетер. Сам катетер извлекают после родов и через пару часов состояние женщины нормализуется.

Какое бы уменьшение боли не было, женщина все равно будет ощущать давление в схватке и при влагалищном осмотре. Так же с эпидуральной анестезией приходит ощущение онемения  и тяжести ног.

Комментировать от
или
  • это ужас, мне сделали не спросив-у меня онемела вся правая часть- нога рука и глаз заплыл!!! Врачи стояли надо мной и говорили - "может у нее инсульт?!" Я БЫЛА В ШОКЕ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! НЕ ДЕЛАЕЙТЕ НЕ В КОЕМ СЛУЧАЕ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Славо богу что у меня все обошлось!!!

    • Вводить не больно, действовать начинает не через 15-20, а через 5-10 минут, и никакого отходняка нет, как было сказно ниже... находишься в полном сознании...

      • я полностью доверюсь врачу, который будет принимать у меня роды. Если он скажет, что это безопасно в моем случае - с удовольствием прибегну к эпидуралке. Очень плохо переношу боль... Да и страшно. А это может замедлить родовой процесс.

        • всякую чепуху несешь во время отходняка)

          • Я бы не сказала, что больно делать укол. Мне было терпимо.

            • Я отказалась. Все таки это уже вмешательство в процесс родов, а я такого не одобряю.

            • мне такого не делали. чет мне это не внушает доверия(

            еще рекомендуем