9
254

Топ-7 самых глупых вопросов маме после родов

null

После родов для мамочки начинается не менее ответственный, и даже сложный в некоторых моментах период. Конечно же, многие подруги захотят зайти проведать малыша и мамочку! Мамочка с радостью всех принимает, но случается такое, что некоторые вопросы близких и друзей приводят мамочку в ступор.

1. Ты же хорошо питаешься, надо кушать за двоих!

Конечно, они просто переживают, ведь мамочке надо кормить кроху, но не стоит забывать, что в эти моменты мамочка особо ранима, и плюс ко всему нередко переживает о своей фигуре. Тем более количество еды не влияет на количество молока.

2. А рожать больно

На этот вопрос так и хочется ответить: «нет, приятно»!! Помню, как сама спросила у акушерки, будет ли мне больно? На что та улыбнулась и сказала (цитирую) «А беременеть было приятно?» - «Да» - «А как ты думаешь, у малыша голова больше, чем достоинство твоего мужа? Как думаешь, будет больно?!

3. А почему малыш не похож на тебя

Конечно, любой женщине хочется, что бы малыш был похож на нее, но не стоит забывать, что есть еще и папа, на которого малыш так же может быть похож! В таких случаях лучше отвечать, что ребенок должен быть похож сам на себя!

4. Молока хватает?

Вроде обычный вопрос, но если у мамочки проблемы с грудным вскармливанием, она может отреагировать достаточно болезненно. Зачем ее лишний раз расстраивать!

5. Когда второго начнете делать?

Так и хочется ответить «Сразу, как вы удалитесь»! Ну вот зачем задавать подобный вопрос женщине, которая еще не до конца отошла от первых родов?!

6. А папа по ночам встает к ребенку?

Больной вопрос во многих семьях, ведь нередко папы не стремятся помогать мамочкам по ночам. Зачем бить по больному месту женщину, которая по ночам не досыпает, и скорее всего расстраивается, если мужчина не может пока понять, как необходима его помощь!

7. А почему ты не пополнела после родов?

Хоть мамочке и стоит обрадоваться, что подруга отметила, что ее фигура очень хорошая, но мамочки часто реагируют на этот вопрос болезненно, ведь должно пройти немало времени после родов, пока животик приобретет свои изначальные формы!

Комментировать от
или
    • А вопрос "Молока хватает?", вообще выводил из себя!

    • Кому как, вероятно, мне, правда, не все эти вопросы задавали, но о молоке и боли меня не раздражало.

      • да, да))) эти вопросы сильно раздражали

      • о, да. такое постоянно спрашивали, очень надоедало( вообще, я первый месяц почти не разговаривала по телефону, т.к. некогда было)

        еще рекомендуем