12
28

Роды у мужчины или у женщины?

Слышала и читала много похвальных отзывов об акушерах-мужчинах. Хотя многие, знаю, что боятся, стесняются рожать у мужского пола. Я к этому отношусь спокойно. У них таких, как мы, за день больше десяти,это точно. А женщины часто повышают голос, грубо обращаются с роженицами. Вы вот рожали бы у врача-мужчины? Или постеснялись бы? Или вообще не заморачиваетесь и считаете, что кто будет в вашу смену,с тем и родите (ну, если не договариваетесь заранее)?

Комментировать от
или
  • говорят мужчины более понятливы в отношении ,хотя это и парадоксально ,ведь женщина испытывала это на себе и должна бы понимать беременную ...но видимо все не так)

    • Я рожала у мужчины. А наблюдалась у женщины. Не пошла бы рожать к той, у которой наблюдалась!!! Такой грубой хамки стоит поискать! Все делала больно, неаккуратно, грубо. А мужчины очень все тактично и даже нежно)))

      • Мужчины бережнее к женщинам относятся. Меня кесарил  гинеколог-хирург мужчина. Отличнейший врач.  Я когда к нему пришла (до того у женщины наблюдалась) он с порога сказал, в больницу,  через неделю родишь. А мне срок стоял 10 октября. А пришла я 9 сентября к нему. Я говорю, мне еще месяц ходить.  Он - поверь мне, не доходишь и настоял на больнице.  10 меня положили, 14 отошла пробка и делали внеплановое кесарево. Воды стали отходить пока в операционную везли.

        Он меня даже и не смотрел толком, сходу определил.

        • До беременностей были проблемы с яичниками. И лучшего врача-гинеколога в нашей глуши, чем доктор Унгурян не было. Как звали не помню, но мужик здоровый, а руки золотые. 

          Когда Мишкой была беременна женщина-акушер не смогла наощупь определить где у ребенка голова, где попа - на узи отправили, а потом на оперции такой безобразный шов сделали, что во время второго кесарева с Димкой врач жестко выражался... 

          Хотя я не думаю что тут половая принадлежность роль играет. Тут или профессионал, или нет.

          • Я ничего не выбирала, у меня была врач-женщина, отношение было, как к очередной из конвеера рожениц, ни одного доброго слова не услышала((

            • я оба раза стояла на учёте у врачей - мужчин, рожала у одного и того же врача- заведующего, всё нормально, я не боялась, отношение бережное было, хотя зависит это от человека, а не от половой принадлежности

              • Мне бы было не ловко если бы меня осматривал врач-гинеколог.  А вот во время родов мысли обычно не о половой принадлежности врача, а о том чтобы скорее родить :-)

                • мне делали экстренное КС, делала женщина, но мне все равно мужчина лили женщина. для меня в первую очередь - это врачи, и компетенция и профессионализм не зависят от пола

                  • Я рожала у женщин оба раза, а вот когда только привезли меня в предродовую с первым сыном, то принимал меня мужик, как я была рада, когда он сказал, что рожать я буду уже не на его смене, смотрел меня так грубо, больно, вышел из родзала и начал курить прямо перед палатами, капец какой то!!!! Прошла пересменка, ко мне пришла очень милая акушерка, посмотрела, поставили капельницу для стимуляции и я быстро родила, хоть и с большими приблемами, но еще и шутили в процессе родов !

                  • Я и на учете у мужчины-гинеколога была и рожа у мужчины-врача. Если сможешь расслабится - то мужчина всегда заботливее, требовательнее и лучше по мне)))

                    • и я тоже рожала у мужчины. Пусть и КС было, но тоже согласна с вами, что мужчины заботливее. Наверное, видя, как рождается жизнь, понимают как женщинам нелегко и мысленно благодарят Бога за то, что им такая участь не досталась)))

                  еще рекомендуем