8
3221

Как ребенок ведет себя перед родами

Предстоящие роды особенное состояние не только для мамочки, но и для малыша, ведь у него происходят изменения, и он понимает, что что-то скоро случиться.

null

Малыш перед родами занимает удобную позу, и готовиться появиться на свет, мамочки чувствуют эти подготовки малыша. Но не всегда мамочка знает, какие изменения в поведении малыша считать нормой.

Если ребенок активно двигается

Возможно, мамочка чувствует активные шевеления малыша и часто активнее, чем во всю беременность. Это, скорее всего, означает, что малыш никак не может занять удобное положение. Беспокоиться из-за этого не стоит. Конечно, если движения малыша не причиняют вам боль, тогда стоит поговорить с врачом, ведь у малыша может что-то болеть или другие проблемы. 

Чему стоит насторожиться

Обычно. Если малыш занимает правильную позу к родам и ему комфортно, но движения его стихают. Но если движения стали уж слишком редкими, стоит проконсультироваться с врачом.

Так же (как уже говорилось) обратитесь к врачу и с слишком активными и больными движениями малыша.
И конечно самый тревожный знак, если движения и вовсе прекратились. Следует незамедлительно обратиться в больницу.

Как поддержать малыша

Как бы малыш себя не вел в животике, ему необходимо чувствовать, что его поддерживают, перед таким серьезным мероприятием, как роды. Чаще разговаривайте с животиком, гладьте, слушайте спокойную музыку. Прислушайтесь к своей материнской интуиции, она наверняка подскажет вам, что малышу не хватает.

Комментировать от
или
  • мой двигался как обычно

    • На волю хочет, абывает и нехочет)

      • я рожать совершенно не боялась, вот и дочка тоже спокойная была в животие- сильно не бушевала. вот только по утрам меня часто будила покушать)))))))))))))

        • Старшая  меня всегда под ребра "била", было больно, но все нормально у нас.

        • А я как то и не помню. как себя доча вела. как то я настолько была перепугана, что и забыла)

          • мы очень активно двигалисьwacko2.gif

            еще рекомендуем