6
42

Стремительные роды

Стремительные роды фото 1

Молодые мамы думают, что чем быстрее пройдут роды, тем лучше. Но они заблуждаются, все чаще акушеры гинекологи стали утверждать, что стремительные роды являются патологией. Сейчас такие случаи встречаются очень часто. Стремительные роды опасны не только здоровья мамы, но и для здоровья малыша. Для здоровья малыша они опасны своим возможным травматизмом и тяжестью его устранения.

Как происходят стремительные роды

При таком виде родов родовая деятельность начинается очень внезапно и неожиданно. При этом схватки сразу же болезненные и идут одна за другой, примерно 5 схваток и более за 10 минут. Это приводит к быстрому раскрытию шейки матки.
При этом дыхание роженицы, пульс и артериальное давление очень поднимаются.
При этом потуги проходят так же быстро и стремительно. Всего 1 -2 потуг достаточно для рождения ребенка и последа.
У женщин, для которых это не первые роды все может закончиться даже за 10 – 15 минут.
 

Осложнения во время стремительных родов

Конечно не все стремительные роды ведут к осложнениям, но большинство.
Быстрые роды, в основном, ведут к преждевременному отслоению плаценты, еще до того, как ребенок родился. Провоцирует отслойку то , что мышцы матки практически постоянно находятся в сокращенном положении. В результате этого пережимаются маточно – плацентарные сосуды, вследствие чего нарушается кровоток между маткой и плацентой.
Если вовремя не будет оказана медицинская помощь, то может начаться внутреннее кровотечение, которое может плачевно сказаться как на матери, так и на ребенке. Из-за кровотечения плод может недополучить кислород. А если кровотечение остановить не удастся, женщине могут удалить матку.
Так же, из-за того, что потуги очень быстрые, кости черепа малыша могут еще не успеть приспособится к костям родовых путей мамы, в следствие чего у него может произойти внутричерепное кровоизлияние, а может случиться и летальный исход.
Так же стремительные роды могут послужить причиной разрывов шейки матки, влагалища и промежности. Быстрое опорожнение матки может привести к послеродовому кровотечению.
 

Причины стремительных родов:

  • врожденная патология мышечных клеток;
  • повышенная возбудимость нервной системы. Иногда женщины просто не готовы к родам.
  • также в группе риска женщины, у которых есть проблемы с щитовидной железой
  • наличие у роженицы гинекологических заболеваний
  • так же в эту группу попадают роженицы в возрасте до 18 и после 30
  • женщины, имеющие во время беременности патологии, например заболевание почек, сильный токсикоз в первом триместре беременности
  • применение родостимулирующих препаратов.

Если у женщины присутствуют какие-то признаки из выше перечисленных, ей следует проконсультироваться со специалистом, что бы он рассказал о профилактике стремительных родов.
 

Комментировать от
или
  • Хорошо, что с таким я не столкнулась. Обычные роды тяжело бывает пережить, а тут такое...

    • мне кажется это так трашно "стремительные роды"(( и ведь если началось, не остановишь!

      • Ну уж нет,лучше я помучаюсь,но роду здорового малыша!Кошмар какой!Я м не предполагала,что роды могут быть настолько стремительными!shok.gif

        • Вот уж не думал, что быстрые роды могут навредить. Хотя, нам мужчинам этого никогда не понять (к счастью)

          • Ужас. Вот так ходишь 9 месяцев и все хорошо, а в один момент все может круто измениться.

            • У моей соседки по палате произошли стремительные роды. Малыш выжил, но за его жизнь долго боролись в реанимации. Как они живут сей час не знаю, но то что она больше не сможет иметь детей, это точно.
              Мне ее было так жаль, ее муж был так растроен. Очень страшно такое видеть. Поэтому стоит очень сильно прислушиваться к себе и посещать специалистов во время беременности.

              еще рекомендуем