5
2295

Самые крошечные недоношенные малыши, которые выжили

Чаще всего недоношенные детки рождаются слабенькими и не всех, к сожалению получается «выходить». Из деток, которые рожаются весом до 500 грамм выживает лишь 10%.

Самые маленькие выжившие детки

Рахман Румаиса

null


Родилась Румаиса в 2004 году 19 сентября с весом 260 граммов. Она и по сей день остается самым маленьким ребеночком в мире. Появилась она на свет на месяц раньше положенного срока. У нее так же есть сестра – близнец Хибу, которая родилась весом в 600 грамм.

В 8 лет Румаисе весила всего 15 килограмм, и ее рост составлял 1 метр.

Мэнн Мэделин

null

null


Родилась она еще в 1989 году с весом 280 грамм. Так же ребенок пострадал и у нее случилось небольшое кровоизлияние в мозг, но все закончилось успешно. Сейчас Мэделин 23 года и кроме астмы у нее нет никаких проблем со здоровьем.

Мелинда Стар Гвидо

null

Родилась девочка в 2001 году. Срок беременности был всего 24 недельки. Вес малышки при рождении составлял 270 грамм, и помещалась она на ладони акушерки.  4 месяца девочка провела в больнице и потом их с мамой выписали домой. Вес девочки составлял 2 килограмма.
Самое интересное, что по статистике больший процент выживших недоношенных деток – девочки.
Комментировать от
или
    • да уж, это не детки, а котятки

      • Хорошо, что выжили и остались здоровыми. Так как часто, такой сильной недоношенности  сопутствует ДЦП, проблемы со зрением, необратимые изменения мозга.

        • я в шоке. но дай Бог им всем здоровья)

          • с весом 260 граммов

            ого.. какая маленькая!

            еще рекомендуем