Курсы для будущих мам
Сейчас в каждой женской консультации открылись курсы по подготовке к родам,для молодых пап и мам.Во время первой беременности я как-то поленилась ходить на эти курсы.Во время родов я немного пожалела,так как оказывается не знала как правильно дышать и вести себя во время схваток и потуг.Если бы не мой внимательный муж,то не знаю,как бы я родила)))
Сейчас я задумалась.что может стоит походить на эти курсы ,что бы уже во время вторых родов мне не было так стыдно)))А кто из вас ходил на такие занятия,помогли ли они вам?
Поделитесь с друзьями!
Особенности возраста... | Взгляд изнутри |
а я ходила, мне очень помогло) конечно, зависит от того, кто ведет. у меня была классная "психологиня". и теорию давала и упражнения делали. все-все пригодилось
Я не ходила, но моя знакомая ходила и говорит, что надо ходить только потому что общаешся с такими же как ты, они вот даже после родов встречаются в этой школе.
та к а лекции ей помогли чем-то?сами занятия ,помимо общения интересные?
Я не спрашивала, но ей очень нравилось туда ходить, наверняка что-то она для себя там узнала. Там ведь и про родильные дома рассказывают отзывы и про врачей, Они с мужем ходили, там им упражнения показывали разные и дыхательную гимнастику.
наверное похожу немного,мне вот гимнастика бы не помешала)))
Походи в любом случае что-то полезное для себя почерпнешь.