7
12

Особенности возраста...

Когда я пришла в женскую консультацию будучи беременной вторым ребенком, то моя гинеколог строго так на меня посмотрела и сказала : «Вы, мамочка, почему так поздно рожаете? Разница с первым ребенком большая очень…Да и возраст у вас..»

Тут я себя почувствовала таааакой старой и немощной, что у меня чуть ли не маразм начался сразу старческий.

Я, конечно, возмущенно профыркала ей что-то про «Сама дура…» и ушла. В другую консультацию)).

Почему-то другая гинеколог мне наоборот выдала: «Так вам еще и третьего можно будет.. Но с четвертым.. Там уже смотреть по состоянию, но я рекомендую остановиться потом на третьем .»

Вот и пойми этих докторов))).

Когда носила первого ребенка в 19 лет, то все возмущались, иол, ранняя беременность.. Совсем я еще ребенок… Ну и в таком духе.

Сейчас же ранняя беременность – это когда 13-14 лет…(О, ужас!).

А старородящие мамочки уже к 25-27 годам становятся. Кошмар какой-то))). Хотя, медиками давно уже доказано, что женщины после 35 лет, решившиеся родить повторно, переносят беременность без особых отличий от молодых мамочек. Исключения, это, как правило, наследственная патология или уж слишком антиздоровый образ жизни…

Так что, стереотипы старородящих матерей (слово какое ужасное)) это всего лишь стереотип.

 

Комментировать от
или
  • У меня жена рожала второго ребёнка после тридцати лет и не обращала внимания на такие замечания. Хотя, они были похожи на ваши.

    • )) я как то обшучивала это дело, конечно, но все равно неприятно

    • Сколько людей, столько и мнений. И врачи здесь - не исключение.

    • логично - они, вроде как, тоже люди..должны быть во всяком случае)

    • Иногда и врачи, в силу своей специфики, бывают зациклены ещё больше на стереотипы, чем обычные люди.

  • Все это человеческий фактор. Если попалась вот такая врач, не тактичная и где-то злобная, конечно она выдаст не самое приятное. Мне повезло, у меня была замечательная. Я ее еще и сама все время спрашивала, не поздно ли я на второго решилась. Но она меня все время поддерживала и успокаивала.  

    • да, согланса, Наталья, просто поражает тот факт, что они так нагло выдают свои сугубо личные мнения.. а женщина расстраивается... это влияет на самочувствие мамы и малыша....

еще рекомендуем