10
219

Роддом: правила поведения

null

В каждом учреждении есть свои правила и требования, а особенно это касается медицинских учреждений и родильный дом не исключение. Соблюдение правил в нем в первую очередь обеспечит здоровье маме и малышу.

После оформления роженицы, вас посмотрят на гинекологическом кресле, далее последует клизма и бритье. Так же на ваших руках  не должно быть ногтей и лака.

Далее вас проводят в родблок и если вы рожаете с партнером, то не забудьте для него сменную обувь и одежду. Женщина ложиться и врач слушает сердцебиение плода. Пори необходимости врач может провести еще одно вагинальное обследование.

После этого вы можете встать и вести себя спокойно

Как только появились часты схватки, не сидите на твердой поверхности, не пейте и не кушайте.

После того как вы родили ребенка и послед вам введут внутривенно Метилэргометрин, для того чтобы матка сократилась. На живот положат резервуар со льдом на 2 часа.

Каждые 15 минут акушерка будет измерять ваш пульс, давление и температуру, а так же определять характер и цвет выделений. Вам не дадут уснуть пока не оценят вас объективно.

Через 2 часа после родов, если все хорошо вас с ребенком переведут в послеродовое отделение. Правила поведения в послеродовом отделении зависят от его режима и поэтому вас сразу с ними ознакомят.

Со всеми правилами в роддоме и послеродовом отделении лучше всего ознакомиться незадолго до родов, чтобы успеть ко всему подготовиться.

Комментировать от
или
  • Иногда медсестру звать приходилось, когда думала уже все)

    • Как все строго..

      • Почитала и аж страшно стало. 

        • И мне лед не ложили, хотя знаю, что часто ожат.

          • У меня вообще всего этого не было. Я поступила ночью, мой врач(с которым я договаривалась) не взял трубку. Я рожала у дежурного врача, у которого еще 2 рожали. На этаже было 2 родзала и мне сказали ждать в палате и ко мне никто не подходил, кроме мужа. Как только сказали пройти в родзал у меня начались потуги.

            • мне на живот лед не ложили...мне дочку положили)

            • Я , уже барышня рожавшая, но всеравно не припоминаю что бы не разрешали на твердой поверхности сидеть когда схватки начинаются. А почему нельзя?

            еще рекомендуем