11
269

Обязательны ли компрессионные чулки на родах?

Девчонки, я рожала три года назад, и видимо с тех пор многое в роддомах поменялось....У меня подруга скоро собирается рожать и уверяет меня, что теперь на роды обязательно нужно одевать компрессионные чулки, специальное вышло постановление, что без них чуть ли не примут рожать....

А я про них вообще первый раз слышу. Девчонки, на самом деле сейчас так?

 
Комментировать от
или
  • И я в первые о таком слышу, у меня многие подружки рожали и не было речи о каких то чулках

    • Да я их так ношу - для сохранения красоты ног.

      • только если есть проблемы с ногами,а так не нужны!

        • Ой я тоже  первый раз слышу, когда кесарево обматывают эластичным бинтом, от отеков, но не видела чтобы кто шел рожать сам, что то было на ногах, возможно какое то новшество ввели. 

          • Я тоже первый раз слышу, что рожать нужно обязательно в таких чулках. правда я рожала 10-ть лет назад. Но у меня подруга недавно рожала, и ничего подобного не говорила. надо будет  у нее поинтересоваться.

            • Добрый день! Компрессионные чулки обязательно нужны, если есть проблемы с венами. На роды нужно обязательно! Потому что во время родов идет большой отток крови в тазу и, если проблемы с венами, возможно тромбообразование. "Врачи настоятельно рекомендуют будущим мамам носить компрессионный трикотаж во время беременности. В этот период организм женщины, в том числе и сосуды ног, испытывает повышенную нагрузку. Из-за затрудненного оттока крови ноги могут отекать, уставать и болеть. Нередко появляются ночные судороги и сосудистые звездочки, варикозное расширение вен. Во избежание этих и других проблем во время беременности и нужно использовать компрессионные чулки или колготки.

              Перед поездкой в роддом необходимо приобрести специальные чулки на роды(так называемый госпитальный трикотаж).  Они снижают вероятность развития венозного тромбоза во время и после родов. Необходимо помнить, что лечебный эффект компрессионных изделий достигается только при постоянном ношении в течение всего дня: от момента подъема с кровати до отхода ко сну. Госпитальный трикотаж надевают с утра, не вставая с постели (в горизонтальном положении), и носят до, во время и после родов."

            • Я завтра как раз иду в роддом, спросить что да как, уточню и обязательно отпишусь. 

              Но на сколько я знаю, их носят до родов, если есть проблемы с венами.

              • первый раз такое слышу, надо поинтересоваться у девочек которые не давно рожали. хотя знакомая не говорила ни чего про это,

                • первый раз слышу, я чуть меньше года назад рожала, и даже и близко об этом не слышала

                  • Компрессионные чулки нужны для вашей же красоты ножек в дальнейшем) чтобы вены не повыступали и не развился варикоз, даже если ранее не было.


                    Рекомендуется на все операции женщинам обязательно!

                еще рекомендуем