0
1107

Страшно ли рожать?

null

Как ни странно, ответов может быть несколько, причем прямо противоположных. Женщины отвечают и «совсем не страшно», и «очень страшно», и «немного боязно». В последнее время на этот вопрос стали отвечать и мужчины, и тоже по-разному. Интересно, от чего зависит такой разброс мнений?

Страшно ли рожать? Очень!

Так отвечают женщины, которые не имеют никакого понятия о естественных родах, но зато наслушались «страшилок» от соседок. Этого же мнения придерживаются те, кому не посчастливилось перенести трудные роды или потерять ребенка в родах. Так же отвечают те, кто знает о том, что ребенок имеет высокий риск внутриутробной патологии. Конечно, опасения родов в этом случае могут быть обоснованными, однако лучше всё же настраивать себя на хорошее. Боятся родов и те женщины, которые не знают, что они потом будут делать, то есть не имеют материальной или моральной поддержки со стороны близких людей.

Страшно ли рожать? Немного боязно…

Так отвечают женщины, которые прекрасно представляют себе, что такое роды, но собираются испытать их на себе впервые. Так же говорят и те, кто совершенно ничего не знает про роды, но считают их естественным процессом.

Страшно ли рожать? Совсем не страшно!

Это ответ женщин, прошедших прекрасную психологическую подготовку перед родами, точно знающих, какой врач и в каком родильном отделении будет помогать им в родах, а также полностью уверенных в поддержке своих близких. Конечно, именно в этом случае роды действительно пройдут легче всего и ребенок родится в благоприятной атмосфере, что даст хороший старт его развитию.

Страшно ли рожать, мужчины?

Да, набирают популярность совместные роды, и мужчины готовятся «рожать» вместе со своими «половинками». Если муж хорошо подготовлен и точно знает, что и в какой момент он должен делать, то он может существенно облегчить роды своей жене. В противном случае докторам придется отвлекаться на оказание первой помощи мужу, упавшему в обморок при первой же потуге жены. Поэтому, если мужчине страшно «рожать», то не нужно настаивать на его присутствии. Сохраните нервы ему, медперсоналу и себе. Лучше пусть он встретит вас дома в хорошем настроении и с большими подарками!

А что делать, чтобы не было страшно?

  • Удачно выйти замуж, чтобы за мужем было как за каменной стеной, чтобы быть уверенной в моральной и материальной поддержке с его стороны.
  • Всегда следовать советам своего акушера-гинеколога, обеспечивая правильное развитие ребенку.
  • Хорошо изучить сам процесс родов.
  • Пройти школу молодой матери.
  • Всю беременность заниматься гимнастикой, пилатесом, йогой или аквааэробикой.
  • Договориться о родах с хорошим врачом в хорошем роддоме.
Комментировать от
или
еще рекомендуем