17
37575

Как начинаются схватки перед родами

null

Чего боится женщина, которая впервые готовится стать матерью? Ответ очевиден: схваток. Ведь ожидание боли вызывает у беременной женщины больший страх, чем сама боль. Чем ближе финиш, тем этот страх навязчивее преследует женщину. Но если женщина психологически подготовлена, ей легче преодолеть его. Итак, чтобы не бояться, необходимо разобраться, как начинаются схватки и чего от них ждать.

Как начинаются схватки

Перед родами плацента женщины и гипофиз ребенка начинают вырабатывать специальные вещества (в частности гормон окситоцин и простагландины), которые вызывают сокращения матки роженицы, называемые схватками. Родовые схватки – это непроизвольные и регулярные сокращения матки у роженицы, которые сопровождаются тянущей ощутимой болью в низу живота и в пояснице.

В период беременности шейка матки женщины плотно закрыта. Как только начинаются схватки перед родами, начинается ее раскрытие: постепенно сглаживается зев матки и расширяется в диаметре до 10–12 см. В период схваток внутриматочное давление увеличивается, так как матка сокращается в своем объеме. В результате это приводит к тому, что плодный пузырь разрывается и изливаются околоплодные воды. Первый период родов (подготовительный) длится примерно 12 часов, если у женщины это первые роды.

Как понять, что начинаются настоящие схватки?

Роженицы, которые ожидают первого малыша, переживают, что не смогут определить начало самих схваток. Предродовые схватки первородящие могут спутать с предварительными тренировочными. Как их отличить? Предварительные схватки перед родами не являются регулярными, такие схватки не учащаются и не усиливаются, они не такие интенсивные, как при родах.

О начале родов свидетельствуют регулярные схватки. Начало схваток, например, характеризируется тем, что схватка длится сорок секунд, после чего двадцатиминутный перерыв, потом – опять схватка длится сорок секунд, после чего пятнадцатиминутный перерыв, затем опять сорокасекундная схватка и пятнадцатиминутный перерыв. Во время схваток ощущения очень индивидуальны. Порой первые боли ощущаются в поясничной области, а затем распространяются и на живот, который при каждой схватке твердеет.

Что нужно делать роженице в процессе схваток перед родами?

Роженица не должна зажиматься и пугаться, ей необходимо глубоко и медленно дышать, а можно и петь. Ведь правильное дыхание очень важно, так как малыш сможет получать достаточное количество кислорода, а тело матери сможет расслабиться. После начавшейся схватки роженице нужно полностью расслабить свое тело и дышать поверхностно (делать быстрые и ритмичные вдохи и выдохи). А когда схватка прошла, тогда можно сделать животом и грудью полный вдох, затем медленно выдохнуть. Болевой синдром может облегчить массаж поясницы и в области крестца.

Когда нужно ехать в роддом?

Обязательно нужно помнить, что процесс родов только начался и схватки понемногу будут учащаться, становиться продолжительными и интенсивными, поэтому ехать в роддом при первых схватках бессмысленно. Когда интервал между ними будет пять минут, а их длительность – одна минута, тогда и вызывайте скорую или такси.

Комментировать от
или
  • Могут быть треники, могут уже в 37 недель и настоящие схватки быть. Засекать надо по времени. А вообще почитайте, есть много информации в программе Woman Calendar from Zaya (http://zaya-soft.com/wcalendar). Она совершенно бесплатная. Там признаки посмотрите. Здоровья Вам и малышу!

    • А я как-то и понять ничего не успела, все гладко и боли не помню страшной.

      • ой как вам повезло. а я не выспавшая и не кушавшая вперед в роддом. утром в 09.00ч поступила, вечером в 21.00 ч родила)))) ой кстати во время потугов кушала пельменей)))

      • Как интересно, а у меня ночь и раннее утро было может поэтому так все проходило.

      • у меня так во вторые роды было, тоже все без боли, а в первые помучалась от души...

      • да я тоже запомнила этот день на всегда в 12 дня начались схватки, такие еще не сильные, сидела еще племяшке плакаты на день рождения рисовала, к 6 часам я уже не могла не сидеть не лежать.вообщем носилась по дому как угорелая, в 4 часа утра вызвала скорую родила только в 9.40. так что почти сутки я ходила со схватками, никому такого не пожелаю

    • Я в первый раз сильно голодная пошла рожать. Из роддома в 9 утра маме мужа позвонила, говорю: я есть хочу, привезите всего и много! Она готовить быстренько кинулась, а я через полчаса перезваниваю, говорю-всё я пошла рожать! Поесть не успеваааааюююююю girl_cray2.gif

      • Я и не боялась схваток))Я побежала на кухню вкусняшки лопать)))Потом ведь нельзя))

        • Ты ела перед родами??? А зачем? Нельзя же. Не боялась конфуза? Я вообще ничего не ела. Только воду пила.

        • Я всю ночь со схватками гоняла,и мысль,что после родов это долго есть нельзя,меня никак не покидала.Я пошла опустошать холодильник mosking.gif

          Но со мной ниче плохого не случилось на родах))Я себе предварительно клизму поставила.

        • Неожиданная реакция на схватки...я думала паника начинается, а ты Яночка кушать сразу, может тебя еда и успокоила?

        • У меня паника была от того,что завтра это есть уже низзя))

        • Я тоже ела, правда я не знала, что сегодня рожать буду. А врач кстати мне наоборот сказала покушать и с собой что-то вкусненькое взять, никогда ведь не знаешь сколько роды продлятся!

        • Ну, Ян ты даешь, хотя я тоже первым делом поестила кухню, только суп доваривала!!!!!!!!!!!!

        • А я как-то без клизмы обошлась. Вроде и не хотелось кушать особо, но с момента последнего прие ма пищи до родов прошло 12 часов.

        • Яна 慈悲里 Осадчая, ужас...Я бы потерпела и не ела, лишь бы клизму не ставить. Отчаянная вы женщина Яна!  

      • У меня лично первые позывы были около 7 утра, и всю ночь спать не могла, киндер постоянно упирался в мочевой. Родила в 18:20. И что такое настоящие схватки я поняла около 16:00, когда орала и ползала на коленях в родзале.

        еще рекомендуем