9
10042

На что похожи настоящие схватки?

null

Что же представляют собой родовые схватки? Как отличить настоящие от ложных? Когда пора бить тревогу и срочно собираться в роддом? Все эти вопросы выходят на первый план для неопытных будущих мам, чья беременность уже благополучно подходит к концу.

Тренировочные схватки: описание

Тренировочные, или схватки Брекстона Хикса, готовят мускулатуру матки к предстоящим родам. По сравнению с настоящими они нерегулярны и практически безболезненны – женщина может испытывать только неприятные тянущие ощущения в пояснице или в низу живота. Еще одним отличием схваток по Брекстону от родовых является их кратковременность (0,5–2 минуты). Будущая мама чувствует значительное облегчение при смене положения или при погружении в ванну с теплой, расслабляющей мышцы водой.

Количество подобных сваток возрастает с увеличением сроков беременности. Мы же помним, что это своеобразные упражнения для матки, а любые тренировки должны быть регулярными.

Уже началось?!!

Настоящие родовые схватки, описание которых легко найти в интернете, отличаются регулярностью, а временной интервал между ними с каждым разом становится все меньше и меньше (непосредственно перед родами промежуток между ними может составлять до 30–70 секунд). Чаще всего будущая мама начинает чувствовать сокращения в нижней части спины. Чуть позже эти ощущения распространяются на переднюю часть живота и не исчезают даже после смены положения или попытки расслабиться, как это бывало при ложных тренировочных схватках.

Впрочем, все женщины описывают свои схватки по-разному. Кто-то говорит, что они похожи на сильную боль при менструации, а другие даже сравнивают их с неприятными ощущениями при диарее.

Когда пора в роддом?

Если роды первые, а беременность протекает без осложнений, то бежать в роддом с первыми же схватками не следует. Когда же сокращения матки станут регулярно происходить каждые 10 минут (более 5 схваток за час) – самое время обращаться за врачебной помощью. Поводом срочно отправляться в родильный дом должно стать и нарастающее давление в области влагалища или таза, колики, похожие на менструальные. Вызывать «Скорую» необходимо при начале кровотечения, а также при отхождении вод.

Самое главное, что требуется от будущей мамы в роддоме, – это четкое выполнение рекомендаций врачей и акушеров. И не стоит пугаться ужасов схваток и родов. Боль и неприятные ощущения скоро забудутся, а на руках женщины появится маленькое счастье по имени Ребенок.

Комментировать от
или
  • Вот их то я и боюсь)))

    • У меня разные схватки были. В смысле в каждую беременность схватки  отличались друг от друга))

      • Конечно так, у всех по разному, хотя и очень похоже 

        • у меня схватки стали интервалас 3 минуты...А потом просто все утихло на несколько часов.Я и не подозревала,что шейка уже открываться стала))

          • Схватки - это очень индивидуально. И лучше лишний раз прокатится в роддом, чем в скорой рожать в пробках. Поэтому не стоит слишком доверять статьям с интернета. 

            • Хорошо, что для женщин сейчас такое количество информации... Можно даже "схваткосчиталку" в интернете найти))

               

              • Ой, у меня подружка недавно родила и она мне показывала эту "считалку" в интернете, очень хорошо придумпали, думаю очень полезная штука

            • На самом деле, у всех женщин по-разному. Нельзя описать схватки и сказать, что у вас будет именно так!!! (со слов врача)

              • Спасибо за статью и ответы на многие вопросы, но я бы не стала делать выводов, не проконсультировавшись с доктором.

                еще рекомендуем