10
15852

Как родить без разрывов – советы из практики

null

Каждая беременная женщина втайне мечтает родить малыша без разрывов и прочих осложнений. Конечно, самое главное – это здоровый и крепкий малыш. Но ведь и за себя нужно подумать, так как что будет делать дитя, если мама не в состоянии за ним ухаживать? Поэтому вопрос, как родить без разрывов, весьма актуален и стоит сегодня перед многими беременными женщинами. Попробуем прояснить некоторые его стороны.

Разрывы во время родов и причины их возникновения

Сами по себе разрывы могут быть внутренними (возникают на шейке матки, на стенках влагалища) и наружными. Многие думают, что разрывы появляются только в том случае, если неправильно тужиться. На самом деле существуют более глубокие причины, которые также влияют на появление или отсутствие разрывов.

  • Во-первых, это физическая подготовка самой матери. Эластичность тканей должна быть очень высокой, чтобы родить малыша и при этом не было бы разрывов. Для этого делают перед родами специальные гимнастические упражнения, а также, что особенно важно, - массаж влагалища.
  • Во-вторых – питание беременной. В последний месяц перед родами нужно следить за своим питанием, чтобы повысить эластичность тканей и не «раскормить» ребёнка до крупных размеров. Богатырь это, конечно, хорошо, но вот стоит ли ради этого рисковать своим и ребёнка здоровьем? Поэтому лучше исключить из рациона соль, мясные и рыбные продукты, хлебобулочные изделия и пить чай с малиной, черной смородиной и шиповником.
  • В-третьих, настрой женщины. Перед родами очень желательно в мыслях рисовать себе картину благополучных родов, которые заканчиваются рождением крепкого малыша, а сама мама остаётся в хорошей форме и без разрывов.

Естественно, нужно правильно тужиться. Для этого советуют пройти перед родами специальную подготовку, где научат, как дышать и как родить без разрывов. Возможно, подобное дыхание покажется трудным для выполнения, но всё же нужно довести его до автоматизма, чтобы во время родов не было надобности вспоминать, что и как делается.

Комментировать от
или
  • я  наверное меньше всех мучалась хоть и не делала ничего схватки палтора часа только длились  даже не заметила как родила упрожнения это все  ерунда надо по больше двигаться 

    • У меня тоже был не большой разрыв, но сделали маленький шов и к счастью все быстро зажило.

      • И наследственность и питание - все играет свою роль в подготовке к родам. Думаю, лучше прислушаться, поскольку самой приходилось готовиться по подобной схеме.

        • Моя врач сказала, что у меня разрывы были бы 100%. Родовые пути и таз узкие, извините за подробности, и к тому же молочница была всю беременность.

          • Про питание - очень смешно. Как будто наследственность можно перебить чайком с малинкой :)

          • Ох, я и упражнения делала, и аккушерку слушала, но у меня кожа сама по себе не эллестичная. Шили, что внутри, что снаружи и очень много. Согласна с Настей, лучше еще раз родить!

          • Я разорвалась сильно, еще и на живую шили. Лучше бы еще раз родила.

            еще рекомендуем