9
19655

Как правильно приблизить роды

null

Беременность длится 40 недель, плюс-минус две недели на погрешность в расчётах и прочие индивидуальные особенности. Всё это время женщина и её ведущий гинеколог всеми способами пытались сохранить беременность и не допустить преждевременных родов. Но вот пришёл срок рожать, а малыш что-то никак не спешит покидать мамино пузико. И вот уже врач грозит, что если не начнутся роды к такому-то числу, то вас будут или стимулировать, или делать вам кесарево. Ни то, ни другое, конечно же, вас не устраивает, и после долгого сохранения вы уже начинаете думать о том, как приблизить роды. Вот об этом и поговорим.

Как приблизить роды

Сразу надо отметить, что в статье пойдёт речь о тех случаях, когда по всем правилам женщина должна родить, но роды почему-то не наступают. Все варианты «хочу поскорее» или «надо успеть до Нового года» в данном случае по понятным причинам не рассматриваются.

Самый распространённый и действенный способ того, как приблизить роды, – это занятие сексом. И мужу приятно, и вам стимуляция родов. При желании и возможности сексом можно заниматься каждый вечер. Никому от этого хуже не будет, но при этом вы должны быть точно уверены, что нет гипоксии плода, нет других патологий, и срок родов действительно наступил, то есть беременность не менее 42 недель.

Физические упражнения тоже стимулируют роды, но тут лучше не переусердствовать. В идеале это должны быть пешие прогулки на свежем воздухе рядом с домом. Некоторые советуют помыть полы вручную или, того больше, устроить генеральную уборку со стиркой штор, и желательно тоже всё ручками переделать, без помощи всеми любимой электротехники. Есть ещё вариант: разбросать спички по квартире и потом их собирать. Но лучше все эти экстремальные методы не использовать, так как они могут привести к развитию кровотечения и другим проблемам. Не надо равняться на наших бабушек. У них и здоровье, и выносливость были на порядок лучше. Для нас, избалованных цивилизацией, прогулка пешим ходом в парке может быть приравнена к генеральной уборке.

Но самый правильный и верный способ того, как приблизить роды, – это специальная гимнастика для беременных. Проходить такую гимнастику нужно только с квалифицированным специалистом. Он подробно расскажет, на каком сроке беременности, какие упражнения и как надо выполнять, чтобы правильно подготовить организм к родам. Кстати, он же и научит, как вести себя во время родов и как облегчить свое состояние.

Комментировать от
или
  • А зачем нужно это приближение- то, когда прийдет время малышь сам попросится.

    • я слышала сто муж может в этом очень помочь))Но у нас как-то само собой произошло)))

      • НИ_ЧЕ_ГО не надо делать! когда судьба ребеночку ,тогда и родится!

        • Полностью поддерживаю...не надо ничего делать..еще и навредить не дай бог можно ребеночку(

        • я чего так говорю,мне когда на последней неделе беременности на 40 й надо было везти документы в банк на ипотеку , и вообще мне сказали до сделки не рожать))) я пришла к врачу говорю можно оттянуть ПДР , она посмотрела говорит без 5 минут рожаешь) я хи-хи говорю мне завтра документы везти . она прописала мне три укола ношпы ,я сама их делала ,НО на завтра я тупо начала рожать) документы повез муж,я таки родила ,причем в мучениях ( думаю от ношпы все таки) и сделка слава богу состоялась))

      • О, я все это делала, родила только на 42 неделе (.

        • А мы приблизили с мужем) , но это было на 41 неделе уже.

          • Ерунда все это. Я что только не перепробовала, а роды так и не начались, пришлось вызывать.

            • Я ничего не приближала - вела себя активно и как обычно.

              еще рекомендуем