9
10612

Как похудеть при кормлении грудью без вреда для здоровья

null

После родов при взгляде на свой выпуклый животик и округлившиеся формы возникает желание как можно быстрее избавиться от набранных за беременность килограммов. Но как похудеть при кормлении грудью, если нельзя сидеть на диете и изнурять себя утомительными тренировками, дабы молоко не утратило свою питательность, и малыш не отказался от него?

Грудное вскармливание – путь к стройности

Сам по себе процесс грудного вскармливания сжигает около 500 калорий в день – это раз. При выработке грудного молока в женском организме сжигаются запасы жиров (источники энергии) – это два. Эти два момента свидетельствуют о том, что не нужно лишать ребенка полезного молочка в надежде на то, что от «беременного» веса легче будет избавиться с помощью изнурительных диет и фитнеса, а не естественного для женской природы ГВ. В течение года благодаря лишь одному грудному вскармливанию и прогулкам с детьми к прежним формам возвращается около 80% молодых мам.

В чем себя ограничивать, чтобы похудеть?

В принципе особенно ограничивать себя в еде не придется.

Вот только надо будет следовать нескольким правилам:

  • Для кормящей мамы рекомендуемое количество калорий в день – 2700, т.е. всего лишь на 500 калорий больше, чем для среднестатистической женщины в возрасте от 15 до 50 лет. Съедите больше – отразится на фигуре, съедите меньше – на здоровье ребенка (пострадает качество и количество молока).
  • Кушайте каждые 2-3 часа маленькими порциями. Если между приемами пищи будут большие промежутки времени, организм будет задействовать собственные ресурсы, а потом требовать такой объем пищи, чтобы восполнить их и еще отложить про запас.
  • Планируйте свой рацион так, чтобы он был разнообразным и включал в себя все основные группы продуктов. Приблизительное соотношение: молочные продукты – 3 порции, мясные и рыбные продукты, бобовые – 7, фрукты – 4, овощи – 4, крупы, зерновые – 7.
  • Сладкое и жирное не вводите в рацион.
  • Подружитесь с мультиваркой, пароваркой или духовкой, готовьте преимущественно в них.

Как быть с физическими нагрузками?

Быть физическими и активными очень полезно и разрешено после осмотра врачом через 2 месяца после родов. Серьезные нагрузки при грудном вскармливании провоцируют попадание молочной кислоты в молоко, что может незначительно изменить его вкус. Наиболее оптимальны упражнения, в которые можно вовлечь ребенка и выполнять дома, а также посещения бассейна и ежедневные прогулки. Увеличить нагрузки можно будет после введения прикорма.

Как похудеть при кормлении грудью, подскажет простая формула: ГВ + правильное питание + физическая активность.

Комментировать от
или
  • Я так собственно и худела. Нормально вес сбросила, правда растяжки остались. 

    • Не было такой проблемы, но многим эта статья будет интересна, я даже знаю кому она очень пригодится)))

      • А мне кормление и помогло худеть. Ела все что хотела, ни на каких диетах не сидела)

        • Я похудела сама по себе. Ничего не делала, только занималась ребенком.

        • А еще активное использование слинга - оно незаметно тренирует мышцы и тоже сжигает лишний жир.

          • Я ничего не делала, чтобы специально похудеть (только бандаж первый месяц носила), а просто занималась домашними делами и пришла в форму через 4 месяца, хотя набрала за беременность 19кг!

            •  

              Спасибо, статья точно будет полезной для сотни мамочек... Помню, как мне хотелось сбросить вес, когда я кормила, да врач мне всё твердила, что не надо экспериментировать, что потом худеть буду...

              еще рекомендуем