4
82

Удаление аппендикса родить не помешает

 

Удаление аппендикса родить не помешает фото 1
  Согласно результатам исследования, проведенного в Великобритании,удаление аппендикса помогает при родах!
  Удаление воспаленного аппендикса – одна из самых распространенных хирургических операций. По данным статистики, например в США, аппендэктомии подвергается каждый из 14 жителей страны, как правило в молодом возрасте - от 10 до 30 лет.
  Ранее считалось, что данное оперативное вмешательство является одним из факторов риска возникновения бесплодия – вследствие постоперационных инфекций органов таза или образованию спаек, ведущему к непроходимости труб.
 
У кого уже был аппендицит перед родами и как всё прошло? Поделитесь информацией..
Комментировать от
или
  • Мне его не удаляи и чем старше становлюсь тем страшнее мне становиться.

    • Насть, ну почему ты так переживаешь? Когда-то и вовсе никому его не удаляли, и жили люди всю жизнь. Вот если начнет болеть справа, тогда к врачу. не пропустишь, как и роды ))))

  • У меня тоже на месте. и я все время боюсь, что могу пропустить боли именно от апендикса, потому что у меня часто болят придатки именно с правой стороны..

    • У меня аппендикс на месте, и вовсе он не мешал мне рожать. Моей маме удалили еще в детстве. Двоих родила нормально. Если нужно удалять - удаляйте смело, все будет нормально, но если не нужно - то и нечего его трогать, он там не просто так "висит".

      еще рекомендуем