10
1241

Предвестники родов у повторнородящих – какие они?

null

Вторая и последующие беременность и роды, протекают как правило легче, как физически, так и психологически. Предвестники родов у повторнородящих уже не вызывают страх  и панику, так как женщина уже знает что делать и она готова к рождению ребенка.

Вобщем предвестники родов у повторнородящих мало чем отличаются от предвестников первых родов. просто предвестники могут быть сильнее выражены и появиться немного раньше, чем в первый раз.

Так какие же они предвестники родов во второй и последующие разы? Живот при вторых родах может опуститься накануне и женщина это уже точно заметит.

Пробка отходит за очень короткое время – даже за несколько часов до родов – шейка матки начала раскрываться. Пробка так же может отойти мгновенно, даже может отойти хлопком.  

Предвестником так же может стать неясная боль в пояснице или внизу живота. Боль может быть постоянной и периодической.

Так же обратите внимание на двигательную активность ребенка – за несколько дней до родов она может снизиться, так как размер полости матки стал маловатым для ребенка.

Так же перед родами у многих женщин меняется настроение и в этот момент срабатывает «инстинкт гнездования». Поэтому очень осторожно при уборке в доме.

Комментировать от
или
  • У меня двое. с первым рожать шла спокойно и уверенно, начитавшись литературы. А вот со  вторым!... Страшно было! "Инстинкт гнездования" начался еще в 7 месяцев. Все купила, кроватку нарядила! Никаких предвестников не было вообще! Я все ждала, ждала, нервничала. мнге угрозу преждевременных ставили, но в больницу не легла. в итоге проснулась в 4 со схватками, добралась до больницы и в 6.50 уже родила. Ни пробка не отходила, ни воды... роды были легкие, а вот страшно было вдвойне, со страху на родовом столе потуги прекратились, окситоцин кололи...

    • Да! Да! Да! Я тоже жду второго и ужасно боюсь родов. В первый раз не так сильно было а сейчас просто паника какая-то ничего немогу с собой поделать!!!!

      • А я вот третьего жду ,осталось неделя может чуть больше,но страшно ужасно!В первый раз так не боялась потому-что не знала что это такое.А сейчас с каждым днём просто какой-то панический страх ,может у меня одной так или я просто трусиха!?

        • Что первый, что второй как-то все быстро прошло и оглянуться не успела и понять толком не поняла.

        • ой, тут бы одного родить...а вы про второго пишите...мне до этого еще очень далеко, но безусловно очень хочу.

          • Почитаю интересно,вдруг второго захочу)))) и хоть буду знать

            • у меня подружка рожала 2 раза - волновалась, но чтобы сильно нет. Говорит знаю что м6еня ждет, страха только за то чтобы все прошло хорошо, а вот боль встретить была готова.

              • "Предвестники родов у повторнородящих уже не вызывают страх и панику"  - вот в корне не согласна! Сама рожала дважды. И когда спрашивали перед вторыми родами, мол уже знаешь что к чему, наверное не боишься? Я всегда отвечала: "Наоборот!!!" Первый раз идешь рожать, не знаешь, что тебя ждет, просто страх неизвестного! А вот второй раз - уже знаешь, что к чему, как это больно, поэтому страшно вдвойне!"

                Может это лично у меня только так. Интересно мнение других девченок узнать, кто рожал не один раз!

                еще рекомендуем