4
0

Прерванный половой акт: для чего и почему?

null

Как говорится в старом анекдоте, самым лучшим средством предохранения от беременности является слово «нет». Впрочем, есть еще один старинный способ – прерванный половой акт. Его практикуют многие семейные пары, несмотря на то что современная промышленность готова предоставить им множество всевозможных средств контрацепции.

В чем «плюсы» такого способа?

Пожалуй, основным достоинством такого метода предохранения считается его доступность. Ведь бывает, что желание партнеров слишком велико, а под рукой, как назло, нет никаких противозачаточных средств. Поэтому многие пары, пока еще не готовые стать родителями, и называют прерванный половой акт лучшим видом контрацепции. Кроме того, это один из самых простых и понятных способов (а то понаписали, видите ли, сложных инструкций ко всяким барьерным и гормональным средствам!).

Еще одной причиной проведения прерванного полового акта является не самое лучшее отношение некоторых пар к использованию презервативов. Кому не знакомо утверждение, что заниматься сексом в презервативе – то же самое, что вдыхать аромат розы через противогаз? Горячие сторонники «естественной любви», без сомнения, в чем-то правы: при использовании этого защитного средства у женщин выделяется меньше смазки, да и мужчины порой испытывают не самые приятные ощущения. Ну и самыми частыми «отмазками» от применения контрацептивов являются безопасность прерванного полового акта (кстати, это вопрос спорный!), дороговизна противозачаточных препаратов и их возможное негативное влияние на здоровье.

О минусах прерванного полового акта

Основным минусом считается относительно высокая вероятность наступления беременности (около 30 %). Оказывается, некоторое количество сперматозоидов находится еще и в предсеменной жидкости. Так что, если сперма не попала во влагалище, это еще ничего не значит. Стоит отметить, что повторные ласки сразу же после прерванного полового акта – это тоже верный путь к беременности: на пенисе остается еще немного семенной жидкости, которая может относительно легко проникнуть в матку.

Понятно, что подобный способ предохранения подходит только проверенным партнерам, потому как он совершенно не спасает от заболеваний, передаваемых половым путем. А еще постоянно практикуемые прерванные половые акты называют одной из самых частых причин возникновения импотенции и фригидности. Дело в том, что во время таких ласк женщины часто подсознательно боятся расслабиться и пропустить «момент икс», а мужчины вынуждены резко переходить из возбужденного состояния к фазе торможения. Кроме того, медики могут назвать еще целую кучу заболеваний половой сферы, которые рискует заработать мужчина, решивший предохраняться именно таким «старинным, проверенным» способом.

Комментировать от
или
  • Есть еще один способ и прерывать ничего не нужно....

    Анекдот:

    Микола давай у сраку, бо мені ще за Петра заміж виходити beach.gif

    • Хм.. странно мы достаточно долго так предохранялись, но на репродуктивную функцию это ни как не повлияло, да и фригидной и импотентом нас тоже не назовешь )))) 

      • Мы всегда так предохраняемся))))))

        •  

          Такой способ контрацепции хорош только для постоянных партнеров и которые в принципе не против ребенка. Потому что он ненадежный. Среди врачей даже есть мнение, что если через год после применения ППА женщина не беременеет, то у кого-то есть проблемы со репродуктивным здоровьем.

          еще рекомендуем