2
5318

Что нужно купить к рождению малыша?

null

Уже не первая будущая мама интересуется у меня, что не забыть купить к рождению своего малыша. Провидимо пришло время написать свою статью на эту тему. Я знаю, что сейчас скажут большинство мам: «До рождения ни-ни!». Да, суеверия штука тонкая. Но мы ее обхитрили. Покупали не мы, а родители, а я лишь показывала пальцем что хочу. Вот в чем прелесть беременной женщины.

Итак, начнем. Мебель и сопутствующие предметы обихода. Когда родится ребенок, папа будет на седьмом небе от счастья и вполне возможно, не сможет адекватно на все реагировать. Так что некоторые вещи все же стоит взять заранее. Если вы уж так боитесь, храните их не у себя дома, а, к примеру, у родителей или друзей, будущих кумовей. Вот манеж мы брали сразу. Тогда я была на 8-м месяце. К нему  матрас, постельное, и как сейчас в моде – балдахин и бортики. Поскольку вещей предполагалось, будет со временем много, мы купили большой комод. Не забыли и о детской ванночке. Коляска - куда же без нее. В первую очередь мы обращали на функциональность и безопасность, а уж потом на габариты, вес и цену.

Конечно, если позволяют финансы и размеры квартиры, можно прикупить и пеленальный столик. Уже после рождения можно докупить все, что посчитаете необходимым, а именно: радионяня, мобил (подвесная игрушка в манеж), слинг, автокресло, ночник и даже пароварку с блендером.

Одежда. Хотите вы или нет, но необходимый минимум одежды все же придется вам купить и хранить дома. Все дело в том, что в роддом вы уже должны привести одежду вашему крохе. Каждой беременной выдается так называемый «список в роддом».  Все вещи по 3 комплекта: пеленки тонкая и толстаях (я брала ситец и байку), детская шапочка, ползунки, распашонка, носочки. Эти вещи очень быстро выйдут из строя, так что у папа должен будет уже на следующий день подвести вам новую чистую одежду. Не забывайте, что она вся должна быть проглажена и с изнанки и с лица.

В дальнейшем для малышки мне понадобилось 20 ситцевых и 15 байковых пеленок. Распашенки, человечки, ползунки. Не забывайте, что нужно еще забрать кроху из роддома. Для этого случа, кто-то пользуется по старинке одеялом, а мы купили конверт. К тому же он потом нам очень пригодился для прогулок на улице.

Предметы гигиены. Для ребенка вам понадобится отдельное мягкое полотенце, влажные и сухие салфетки, тальк, и конечно же памперсы. Я рекомендую взять еще пеленки на памперсной основе. Очень удобно подложить во время пеленания на стол, вдруг случится казус. Дома тоже очень удобно ими пользоваться, особенно если у вас жарко, и вы не хотите держать малыша в памперсе. И чуть не забыла о соске. В роддоме она нам не понадобилась, но у каждого сове положение вещей. В любом случае возьмите двух видов: с прикусом и без – что больше понравится ребенку.

Позже детское мыло и шампунь, мягка губка для нежного тела, пенка для ванной, детские бутылочки для воды и молока.

Аптечка. Вот тут уж точно все прикупить заранее. Поскольку в суматохе можно многое забыть. Что нужно купить к рождению малыша в домашнюю аптечку:

  • зеленка
  • перекись
  • ватные палочки обычные (обрабатывать пуповину) и специальные – для ушек
  • настойка календулы, очень хорошо обрабатывать кожу малыша на предмет разного рода прыщиков
  • детское масло для тела или молочко,
  • детский крем от опрелостей
  • термометр  для измерения температуры воды в ванночке, и градусник для измерения температуры
  • сухие травы. Кто как, а мы купали дочурку в них частенько. Очень хорошо помогает отвар ромашки при потнички.

Вскоре сюда присоединились: средства от коликов и вздутия живота, жаропонижающие сиропы и свечи.

Ох, список не маленький, хлопот тоже не меньше. Но главное, что на свет вот-вот появится ваш малыш! Легких вам родом и здорового и крепенького ребенка!

Комментировать от
или
  • Столько всего нужно купить что даже и не запомнишь записывать надо, но всё равно это очень приятные траты. 

    • Мы к рождению купили коляску, кроватку, постельное, матрац, соски, бутылки, пеленки и конечно же минимальный набор одежды - много не брала так как до последнего не знали кто родиться

      еще рекомендуем