7
26

Мой второй знаменательный день

Мои вторые роды

16.06.2011 год.

Начну как всегда с беременности, точнее ее конца :)

6 июня у меня стоял ПДР. И меня направили в роддом. Я поехала туда со слезами на глазах. Ненавижу больницы!!! Сижу в холле у мужа на коленках, жду оформления и реву. Тут проходит мимо зав. отделением, с которым я договаривалась о родах и спрашивает – Чего ревем? А я и сказать ниче не смогла, только опять разревелась. Он сказал – А, понятно. Улыбнулся и пошел. А муж с меня проорал :)))))))

В роддоме все забито! Девочек все привозят и привозят. Меня спросили, зачем приехала. Я дала направление от врача. Я говорю – Не родила еще, а сегодня ПДР. Они на меня глянули и плечами пожали, мол, ну и че? Зачем в роддом то ложить?

Но положили таки. Осмотрели, положили в отделение патологии в свободную палату. Больше мест не было. Пролежала я там 4 дня. Положили в четверг. В пятницу девочки разошлись по домам. А я осталась,.т.к. если рожать приспичило бы, то я не смогла бы экстренно доехать до роддома сама, муж работает, машины своей нет. Такси трудно вызвать. Лежала там одна в палате, было очень скучно и нудно. 

В начале еще пошла напомнила завотделением, что мы с ним договаривались :) Он там похоже круглосуточно работает, потому что с ним почти все договариваются. Мне чето так совестно было из-за этого. Я все думала, что он сильно устает, не хочется мне его тревожить…

В общем в субботу вечером ныла поясница, к ночи начала отходить пробка. Это было 18 июня. А 19 июня был день медика. И я поняла, что по закону подлости рожу именно в праздник. Все переживала, что все пьяные будут :))))) И своего врача не хотелось в праздник беспокоить, вот такая я дура совестливая, хоть и договаривались.

19 утром на обходе я сказала врачу о пробке. Он меня осмотрел, дал таблетку под язык и сказал – В родовую. Я охренела. Реально с такими глазами пошла собирать вещи. И как вы думаете, я позвонила своему врачу? НЕТ! Дежурным был тоже хороший врач и я решила, что не буду никого беспокоить и рожу просто так :))))) Кстати, это было хорошее решение. Смена была отличная!!!!

Положили в родовую. Это коморка! Это даже не комната, это кладовочка!!! 3 метра в ширину, 5 в длинну!!! Капец, у меня там чуть клаустрофобия не началась :)))))) Положили туда в 8.30 Врачи и акушерки ходят спрашуют, усиливаются ли схватки. А я читаю журнал :)))))) Кароче в 10.00 мне прокололи пузырь. И тут я журнальчик отложила :)))) Хожу дышу. Акушерка спрашивает – Ты че не кричишь? Не усиливаются схватки? Я – Усиливаются, а че кричать? Кому легче будет?

Хожу дышу часто, когда схватка. Опираюсь головой об кресло. Так проходит 2 часа. В соседней родилке тоже девочка рожает. Все у нее, ко мне забегают каждые 5 минут,.т.к. у меня тоже уже ближе к концу. Спрашивают, не тужит ли меня. А я не понимаю реально, тужит или нет. Кароче в 12.20 меня попросили на кресло и больше я с него не слезла. Врач был у другой роженицы, а у меня акушерка. Он просто забегал каждую минуту, бедный, разрывался между нами :)))) Девочка родила в 12.30. А я в 12.40 Поэтому он так метался :))))))

Так вот. В 12.20 я начала тужиться. Облегчения в это время не получила, как в прошлый раз. Тогда я залезла на кресло и уже мне стало легче, что скоро рожу. В этот раз мне было так же больно, как и во время схваток, только еще больнее, т.к. я их лежа уже терпела. Точнее тужилась.

Я даже не поняла, что уже рожаю дочу. Думала, что еще минут 30 буду только тужиться. А оказалось, доча уже шла наружу. За 4 потуги родила. Очень быстро!

И вот в 12.40 я увидела ЕЕ!!! Синенькую, но активно кричащую. Прекрасную мою! Мое долгожданное счастье!!! 8/8 по апгар. Потому что синева не сошла и спустя 5 минут. Сошла только ближе к вечеру. Положили на живот мне.

Потом меня спросили, как назову, я сказала, что Ириной. А они – А по отчеству? Я – Алексеевна. Они – так и кем она у нас будет? Акушеркой :)))) Оказывается у них сегодня акушерка в смене Ирина Алексеевна была :))) И родилась Ирочка она в день медика. Посмотрим....

Потом пришли мама и муж, поздравили и отблагодарили персонал, посмотрели на Ирочку. Муж нас пофоткал. 

Роды были легки и быстрые. А даже не кричала. Всем бы так рожать)

Комментировать от
или
  • Похдравляю с тем, что все хорошо у Вас! Но вот как вести себя в родах, кричать или нет и вообще - это дело индивидуальное.

    Я поеду в роддом исключительно со схватками, не хочу никаких таблеток и проколов пузыряfie.gif

    • Ага, помню, как накануне успели прийти тебя проведать и как ты говорила, что завтра рожать не хочешь из-за праздника))) Еще с мамой договаривалась, что она шампанское врачам принесет поздравить))))

      И, кстати, мне понравилось то, что в 3м родилка и предродовая одна и та же комната - с Дашей было отдельно, и в родзале сразу три кресла было - это хуже, как по мне.

      Ты журнал читала - а я ваще, пока пузырь не прокололи, крестиком вышивала))) Медсестра с акушеркой с меня ваще  угорали там))))

      • Да, рожать в праздники - стресс...

        • Все беременные плачут что им что-то не нравится, особенно перед родами. Это гормоны. Вы молодцы, хорошо родили. Во многом процесс родов зависит от самой женщины. Здороыья Вам и дочке.

          •  

            Я так свою дочку родила. На стол легла в 7-30 утра, а первый крик был в 8-00. Врач еще долго смеялся, что до пересменки успела родить, а то думал передавать будут)))

            • Я кричала недолго - воды отошли в 4.15, а сынишку увидела в 6,10. У нас тоже 8/8 по Апгар)))

              • Ты знаешь, я тоже не кричала, хотя лежала до дня родов несколько дней и такого там наслушалась, что аж страшно было. Такое впечатление, что там атракцион американский горок как минимум и когда были роды у меня я попыталась что-либо мычать, а доктор говорит, что ты силы на это зря тратишь, я подумала и родила молча. А чё орать и правда, легче что-ли станет?

                еще рекомендуем