5
28

Тот знаменательный день

Мои первые роды

23.08.2008 год

Примерно за недели 2 до родов постоянно ныла поясница, особенно ночью, как при месяцных. Я на это не обратила внимания, т.к. болело все и везде еще с 7-го месяца беременности. С 36 недели я начала уговаривать Ольгу родиться. Но наша девочка с характером уже выбрала себе дату рождения и не стала отступать от намеченного Все недели до ПДР я ее уговаривала, просила и даже ныла родиться, т.к. болело очень под правой грудью, и эта боль была в любом положении, болело и в других местах да и просто жарко было, я мучалась очень сильно от жары и боли. Но все таки не уговорила и выносила до последнего.

Мы тогда еще ремонт делали в спальне и он был на стадии «хрен успеете до родов», т.е. он продлился еще 4 месяца после рождения Ольги. И спали мы где попало. Муж на полу на матрасе от кровати, а я на малютке старой советской. Вобщем представляете как мне было «удобно». И так все ломило, а тут еще и кровать такая горбатая и жесткая. Кругом срачь, ходить нормально нельзя, надо извиваться и уворачиваться от мебели, а я неповоротливая. А Ольга не хочет рождаться.

Примерно в таком душевном состоянии я и прожила до момента родов. Поэтому когда началось, я не испугалась абсолютно. Да и не боялась я как-то родов. Вообще! Даже мысли не было что что-то будет не так. Единственный страх – что меня разрежут. Он у меня был еще с детства, когда мама рассказывала про роды ее и соседок по палате, как их резали и они плакали. Вот въелись мне в башку эти рассказы и все. Страх и негативные мысли сделали свое… Но об этом позже.

Ночью с 22 на 23 августа заныла поясница и очень сильно, не так как раньше. Я еще во сне подумала – наверное я рожаю. В 4 утра боль стала накатывать волнами и на каждой волне боли я просипалась и переворачивалась на другой бок. ПДР ставили именно на 23 или 24 августа. Мы с мужем еще шутили, что родится нам подарочек на 24 августа, у нас в этот день праздник – день, когда мы познакомились А еще я хотела родить львенка. А 23 августа как раз последний львиный день.

Утром я проснулась около 7, не от того что выспалась, я бы еще поспала, а от того, что боль стала сильнее и уже не давала спать. Пошла в туалет и заметила кровь, сначала испугалась а потом поняла – началось. Позвонила акушерке, та сказала ехать в роддом. Собрались, муж поел, я попила чай, и не ела, т.к. начиталась, что кушать нельзя, а то можно об… делаться простите, на родах. И еду с собой не взяла, только воду. Но как оказалось, еда мне и не понадобилась бы и голодовка мне не помогла… Поехали в роддом.

Акушерка моя уже была на месте, оформили меня, посмотрели на кресле. Она с врачем там лазили и все причитали – шейка твердая… А я даже в голову не беру а ведь это не хорошо. Ну ладно, думаю, все хорошо, потом помягчает.

Схваток не ощущаю. у акушерки спрашиваю «а роды так и пройдут безболезненно?» Та смеется, ложит мою руку на живот и говорит «Чувствуешь?». В этот момент живот стал каменный. Но боли не было никакой. Я почувствовала. И подумала «Класс, схватки у меня безболезненные, роды будут супер». Вот глупая Раскатала губу.

С 9 утра до 13.00 схватки были не ощутимы. А после часа дня началось. Причем моментально, за полчаса схватки усилились и время между ними тоже, резко! Мне поставили окситоцин. Схватки стали частыми через 3 минуты, а потом и через одну. И болезненными, точнее ощутимыми. Примерно в это время приехал муж, его акушерка отправила домой, говорит «тут до родов еще далеко, лучше дела свои порешайте пока, а мы вас позовем когда дело пойдет».

Дело пошло, боль начала появляться и я его позвала. Он очень помогал, поддерживал, успокаивал, советовал, все как мы читали и учили на курсах. Делал массаж, помогал прыгать на мячике. Но не долго. Потом меня уложили, около 3-х дня на кровать и так я пролежала все свои схватки. Ужаснее нет чем лежать во время схваток на спине и при этом чувствовать боль. Поэтому роды мои были не такими как я представила. Было больно.

Дальше прикол – дали мне дышать закись азота. Улетная штука. Мужа говорит, что под маской во время схваток я кричала. А я не помню. Я отошла и мне было ХОРОШО! Глюки как в фильмах. Теперь понятно почему их так изображают. Очень похоже!

Вот после этой маски и началось настоящее испытание. Схватки начали переходить в потуги. А тужица мне еще не разрешили. Это и есть тяжелая стадия родов. Остальное терпимо и не страшно. Начиная с этого момента помню все слабо. Только со слов мужа. Он говорит, что я кричала. А я не помню… Продолжалось все полтора часа.

Помню голоса акушерки и доктора. Мужин… И все.

В шесть вечера разрешили мне тужится, раскрытие уже было нужное. Тужилась я минут 10, дите продвигал ближе к цели. Потом я кое-как перешла на кресло. Там уже сознание вернулось ко мне и я вполне трезво тужилась. Но только безтолку. Врач мне даже помогал, прижимал колени, давил на живот, т.е. выдавливал, а я все никак

Я так устала… и вдруг ощущаю – мне на голову и тело льется прохладная водичка. Каааааайф. Это врач мне помог, спасибо ему большое. Силы сразу прибавились. Я давай опять тужиться. Вышла головка Олина. На следующей потуге – и вся Ольга. В 18.45 мне на животик положили ЕЁ! Мою долгожданную, любимую красату. Помню слова акушерки: ДЕВОЧКА. И ЕЕ первый крик… Я затихла от щастья. Никаких бурных эмоций не было. Было просто тихое СЧАСТЬЕ! Первое кормление… ее маленький ротик, круглые щечки и глазки такие удивленные и доверчивые. Тяжелая, целых 3700 кг СЧАСТЬЯ!..

Все ушло на второй план...

Мужа на момент потуг поставили мне за спину, щоб не мешал и мне помогал. А он все порывался посмотреть на процесс, хотел все видеть, но его не пускали и он злился. Поэтому когда родилась Ольга и его начали выгонять в корридор, он начал ругаться! С врачем! Я лежу, а он там в корридоре кричит на врача, который только что помог появиться на свет его дочери! Я лежу и офигеваю. Но зная моего эмоционального, но отходчивого мужа, не нервничала. Через 5 минут криков слышу – извиняется, просит прощения там у всех

А дальше… Его впустили к нам, показали как там у меня все уже как прежде Стоят такие с акушеркой с умными лицами, смотрят туда и кивают головой. Я ржу. Ольга копошится у меня на пузе от того что я ржу :)))))))) Мешают ей ведь! Кушает она! 

Когда покушала, забрали ее мерять, обтирать, одевать… А я кое-как пребралась на кровать. Лежу и муж рядом, молчим.......

Вернули мне Ольгу, мы попрощались с мужем, я дала ему ЦУ что утром мне привезти, еду там… Я ведь не ела сутки, да и не хотелось. Ольга лежит на груди и смешно так клюет ротиком, ищет сосок %) Нашла засосала %) Смешно :)))))) СЧАСТЬЕ!!!!!!!!!!!!!

Муж ушел, отвезли нас на второй этаж и мы уснули… отдыхали после такого тяжелого появления на свет… обе...

Тяжело было скорее эмоционально чем физически. Боль была, но всего пару часов, остальное все эмоции, переживания… ПОЛОЖИТЕЛЬНЫЕ! Столько счастья в один день – это тяжело )))))))))))

 

Извините за сумбурный рассказ, хотелось записать все события и эмоции того дня, чтоб не забыть потом.

И похоже не все я записала… вспоминается еще куча всего. Но писать уже не буду, а то вообще читать никто не захочет

Комментировать от
или
  • А мой сынишка родился 18.10.2009, а 14.10.2009 день рождение мужа - теперь у меня два Вани, Обое весы и рядышком дни рождения. Теперь будем девочку в марте рожать (нужно высчитать ближе к 9)secret.gif

  •  

     У меня дочь родилась 15.09.2009 в 8-00 – это была вторая годовщина нашей свадьбы. Как говориться в мультике «Смешарики» – с подарочком вас)))

    • Представляешь, мой сынуля родился 14.08.2008, а у мужа именно в этот день ДР. Вот так и совпадения)))

    еще рекомендуем