0
178

Роды глазами ребенка

null

Кто в родах главный? Мама, гинеколог, акушер, анестезиолог – нет малыш!!! Тон в родах задает именно ребенок.

Как это происходит?

Развитие и созревание ребенка контролирует гипоталамус. Когда концентрация этого гормона достигает определенного уровня – это и есть сигналом к готовности появления на свет.

Вы думаете что созревание ребенка происходить именно в 9 месяцев? Тогда вы ошибаетесь – никто не знает когда родиться малыш. Одни готовы в 8,5 другие в9,5 месяцев 9 месяцев – это срок приблизительный.

Как только процесс родов запущен в организме ребенка начинается выработка окситоцина. Малыш не знает сколько продляться роды он знает два понятия: плохо и хорошо. Если мама с ним говорит, то все хорошо. Когда мама боится того, что происходит, то ребенку поступают негативные сигналы.

Схватки и потуги

Длительная родовая деятельность выматывает не только маму, но и медперсонал принимающий роды. Когда мама зажимается – это приводит к сопротивлению ребенка. Вам просто нужно расслабиться и дать малышу выйти.

Боли хочется избавиться во что бы то ни стало. Многие соглашаются на обезболивания, но помните, что схватки и потуги для малыша – это очень тяжелые и страшные мучения. Эти чувства на уровне инстинктов остаются с ним на всю жизнь. Когда мама ведет себя правильно, то и ребенок получает положительные эмоции.

Когда между схватками практически не остается промежутка, ребенок погружается в сон и не испытывает страданий. В этом помогают эндорфины. В этот момент маме уже не до общения с малышом, а это уже и не нужно, так как он ничего не ощущает.

Комментировать от
или
еще рекомендуем